Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Репертуар Большого театра: оперетта Летучая мышь


Репертуар Большого театра: оперетта Летучая мышь

Большой театр – это не только символ всей театральной жизни страны, это место, где можно увидеть классические и инновационные постановки, оперы, балеты, инструментальные концерты. Это своего рода хранилище для произведений, ставших достоянием российской и мировой драматургии, но также именно здесь молодые, талантливые авторы могут развить свой потенциал, создавая оригинальные, неоднозначные постановки. Репертуар Большого чрезвычайно богат.

Одним из произведений, уже давно идущих на сцене театра и пользующихся стабильным интересом как у юного зрителя, так и у заядлых театралов, является оперетта Летучая мышь. Самый первый билет на оперетту Летучая мышь был продан в далеком 1874 году, с тех пор веселая история о муже, не узнавшем свою жену на карнавале и влюбившемся в загадочную «незнакомку», пользуется постоянным успехом.

 

В основу оперетты легло несколько произведений, среди которых фарс «Тюремное заключение» Ю.Р.Бенедикса и водевиль «Новогодний вечер», созданный в соавторстве двух французов А.Мельяка и Л.Галеви. Черновой текст произведения попался на глаза Иоганну Штраусу, он показался ему интересным и настолько захватил композитора, что тот закончил все музыкальное сопровождение менее чем за два месяца. Успех не сразу пришел к оперетте, но уже через несколько лет она завоевала признание в Париже, а затем и во всем мире. Сейчас сложно найти театральное учреждение, где не ставилась бы Летучая мышь, причиной этому стал остроумный веселый сюжет и праздничное музыкальное сопровождение, так удачно подобранное Штраусом.

 

Сюжет заключается в следующем. Основные действия происходят на балу, организованном скучающим миллионером князем Орловским. На этот праздник приглашено большое количество людей, среди которых супруги Альфред и Розалинда. Однако жена в маске и представлена гостям как венгерская графиня. Альфред влюбляется в «незнакомку» и в знак своей искренности отдает ей свои часы. Во время развязки все узнают правду, а униженный супруг уличается в неверности, правда, Розалинда прощает его. А всему виной Фальк, пожелавший отомстить Альфреду. Тот оставил его посреди города ночевать на скамейке в костюме летучей мыши.

 

Несмотря на то что представление уже давно идет на сцене, рекомендуется заказать билеты в Большой театр заранее. Не стоит также забывать и о театральном этикете. В частности, необходимо прибыть вовремя, так как после третьего звонка зрителей в зал не пускают. Внешний вид посетителей должен соответствовать мероприятию. Детям до десяти лет придется остаться дома.

Знакомство с шедеврами мировой драматургии в интерпретации известных артистов Большого театра – это полезно и интересно, как для молодежи, так и для старшего поколения.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 7 апреля 2013 Просмотров: 909
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: