Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


На что обратить внимание при выборе биохимического анализатора


На что обратить внимание при выборе биохимического анализатора

Биохимический анализатор - это прибор, в котором при помощи оптических, механических и компьютерных технологии производится анализ крови. Это важный инструмент в лаборатории, выполняющий наиболее распространенные биохимические исследования. Анализаторы, которые сегодня применяются для проведения анализов, можно поделить на: биохимические автоматические, биохимические полуавтоматические и к последней группе относятся спектрофотометры.

 

Автоматический биохимический анализатор сегодня считается наиболее популярным и удобным прибором. Биохимический анализатор – название прибора говорит само за себя. Причем работа с данным аппаратом требует минимального участия со стороны оператора. Задача врача лаборанта – контролировать процесс программирования тестов, устанавливать регламент (выбирать профиль), в соответствии с которым определяется последовательность указанных параметров. А такие операции, как дозировка, смешивание реагентов, внос реакционной смеси в зону анализа, а также расчет результатов происходит в автоматическом режиме.

 

Полуавтоматический биохимический анализатор, хоть и требуют в своей работе участия врача-лаборанта, все равно сводит все его функции к минимуму. Пробирки могут понадобиться на данном этапе исследований, так как задача оператора смешать реагенты и подготовить пробы. Последовательность внесения бланка, стандартов, калибраторов прибор определяет самостоятельно, только выдает запросы на проведение исследования, а также информацию о необходимости внесения следующей пробы. Касательно расчета результатов в полуавтоматических анализаторах, то он производится по алгоритму, который заранее задает оператор, после чего информация в автоматическом режиме поступает на дисплей прибора.

 

Проточный цитофлуориметр пользуется такой же популярностью, как два вышеуказанных вида биохимических анализаторов.

Спектрофотометры могут быть двух видов: одноканальные и многоканальные. Данные приборы могут регистрировать величину оптической плотности, далее с полученными данными производят простые математические действия. Оператор значительную часть подготовительных операций в работе со спектрофотометрами выполняет в ручном режиме: готовит реагенты, смешивает, вносит образцы, определяя очередность проведения тестов. Различия у спектрофотометров незначительные и сводятся к существованию или отсутствию каких-то дополнительных функций.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 10 февраля 2013 Просмотров: 984
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: