Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Грудное вскармливание. Опыт молодой мамы.


Грудное вскармливание. Опыт молодой мамы.

Грудное вскармливание. Опыт молодой мамы. Проблемы при ГВ.

Вот настал этот долгожданный, счастливый день и вы стали мамой! Первые минуты общения с малышом и он у вашей груди! Наслаждаясь этими минутами, вы не задумываетесь о том, что буквально через пару дней «придет» молоко, а через пару месяцев вам может показаться, что оно ушло! Как пережить самые сложные моменты, первая помощь и последующие действия молодой мамочки, я опишу в этой статье.

 

Грудное молоко – идеальное питание для новорожденных, поэтому многие современные роддома придерживаются политики грудного вскармливания и помогают правильно начать кормление ребенка в первые дни его жизни. Когда вы находитесь  в палате совместного пребывания, то идеальный вариант для вас – это кормление по требованию, а не по режиму, то есть ребенок заплакал - вы его кормите, в остальное время ребенок спокойно спит. Если вам удастся наладить грудное вскармливание, то через 2-3 недели вы заметите, что требования ребенка устанавливаются в его индивидуальный режим.

 

Одними из первых проблем новоиспеченную маму начинают беспокоить трещины сосков. Я не встречала еще ни одной мамочки с первым ребенком, которая бы не мучалась от болезненных ощущений при кормлении. Эта проблема не обошла и меня стороной. Обычно трещины на сосках возникают от неправильного прикладывания, но неопытные мамы еще не научились правильно давать ребенку грудь, через пару дней, кто-то раньше, кто позже, детки научатся правильно кушать, а трещины будут проходить не один день. Облегчить и ускорить заживление поможет молоко. После кормления капельку вашего молока втираете в сосок и даете подсохнуть. Чем чаще вы это делаете, тем быстрее заживут ранки и вы начнете получать удовольствие от кормления.

 

В большинстве случаев на 3-4 день после родов у молодой мамы грудь начинает производить молоко в большем количестве, чем это может быть необходимо ребенку. Вы заметили, что грудь сильно разбухла, стала горячей и у вас болезненные ощущения, прикладывайте ребенка как можно чаще. Когда это не помогает, тогда необходимо сцеживать молоко.  Самый идеальный вариант, который не повредит грудь –  ручное сцеживание, но эта процедура не из приятных. Тут на помощь приходят молокоотсосы, благо их выбор настолько велик, что вы вполне можете справиться с вашей проблемой. Чтобы сцеживание проходило наиболее безболезненно необходимо разогреть грудь, приложив теплую пеленку. Если появились застои (на ощупь как плотные шарики), их необходимо размять. Сцеживайтесь перед каждым кормлением, ведь во время кормления у вас снова  «прильет» молоко. После кормления сцеживать оставшееся молоко не нужно, так как ваш организм будет вырабатывать столько молока, сколько съедает ребенок, а если вы сцедите остаток, то организм примет команду «недостаточно молока» и начнет вырабатывать его в еще большем количестве.

 

Не ждите, что болезненные ощущения пройдут, действуйте сразу, как только почувствовали дискомфорт. Главное правило грудного вскармливания – кормление должно быть приятным как для ребенка, так и для его мамочки!

 

Бывают моменты, когда вам, как молодой маме кажется, что молока ребенку недостаточно. Обычно на эту мысль нас наводят любимые и любящие бабушки, тети, соседки или подружки. Если такая мысль закралась в вашу голову и мешает получать удовольствие от кормления, то я посоветую вам больше пить жидкости. Травяные чаи, чаи для кормящих мам, компоты из фруктов и ягод или просто минеральная вода без газа  - все это вкусно и полезно! Лактационные кризы бывают в период активного роста вашего малыша, его потребности растут, а ваши железы вырабатывают прежнее количество молока, а для того чтобы ваш организм увеличил выработку, нужно чаще прикладывать ребенка к груди, особенно в ночное время. Все мамы знают, что за выработку молока отвечает гормон - пролактин, так вот  больше всего пролактина образуется примерно с 3 до 8 часов утра. Ни в коем случае не надо паниковать, а спокойно, уверенно в себе и своих силах пережить этот период вместе с малышом! Спокойствие и комфортное состояние души и тела обеспечивают выработку такого гормона как окситоцин, а он в свою очередь отвечает за вытекание молока из груди в ответ на сосание ребенка. Так что правило: «спокойная мама – счастливый малыш» должно выть вашим правилом весь период кормления грудью!

 

Если вы хотите кормить своего ребенка грудью, вам ничего не может помешать! Я поделилась с вами своим опытом, через эти 3 проблемы я прошла сама и победила – трещины, застои, недостаток молока – ничего не помешало мне кормить сынишку грудью! Пусть у вас так же ладится грудное вскармливание и вам хватит сил и терпения справится со всеми проблемами!

 





При полном или частичном использовании материалов статьи обязательна активная ссылка на источник - ЧуДетство.ру

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил tatty 22 января 2011 Просмотров: 7346
милена 22 января 2011 21:45

Очень полезная статья для молодых мамочек!!!!!

Инна 22 января 2011 23:03

Автор дал очень ценную информацию для молодых мамочек. Хочу только немного добавить. Когда на 3-4 день приходит молочко, вашему малышу его нужно очень мало, грамм 20-30. Но молока много и грудь сильно набухает и болит, в эти дни следует несколько уменьшить количество потребляемой жидкости. Иначе грудь каменеет, может подняться температура. Самое лучшее сцеживание - это конечно же ручное, никакой молокоотсос не сделает лучше. Легкое поглаживание, ни в коем случае не разминание, только поглаживание от начала груди к соску, это можно делать в душе, разгрев теплой, ни в коем случае не горячей водой. Но когда сцеживаете грудь, сцеживайте не до конца, а чувства облегчения, как толькогрудь стала комфортно мягкой, больше не сцеживайте, наче в следующие раз молока придет еще больше. Спрос рождает производство. И не пугайтесь, если малыш первые 3 месяца все время требует грудь, это право малыша, сосать 24 часа в сутки. А с трещинами, к сожалеию сталкиаются не только первородящие мамочки, но и имеющие уже детишек. Очень помогают силиконовые накладки на грудь.


гость2 12 ноября 2011 18:25
с трещинами на сосках хорошо помагает крем - бепантен, его  в потом можно использовать для малыша, смазывая ему любые покраснения.
Дина 24 мая 2012 21:22
Спасибо. Мне статья очень понравилась. Я трещины лечу кремом от трещин на сосках Лановит. Хочу похвастаться, что нашла этот крем и убедилась в его эффективности. И смывать не надо перед кормлением.
Etoile 25 мая 2012 22:14
Мне тоже лановит помог, и перед кормлением я его не смывала, т.к. трещины на сосках с намазанным кремом не так болели при кормлении.
А молокоотсос мне первый месяц очень помогал, руками сцеживать очень долго и тяжело, а через месяц все нормализовалось и молока стало столько, сколько надо.
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: