Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Правильное начало прикорма – залог здоровья вашего ребенка.


Правильное начало прикорма – залог здоровья вашего ребенка.

Правильное начало прикорма – залог здоровья вашего ребенка. Как это было у нас.

 

Начиная с трехмесячного возраста, каждая мама начинает задумываться о прикорме своего малыша. С какого возраста вводить прикорм? С каких продуктов начать? Баночки или самостоятельное приготовление? Столько вопросов, столько мнений, рассуждений, советов, что голова идет кругом! Перелопатив гору литературы бумажной и интернетовской, я решила действовать интуитивно!

 

В 4 месяца ребенок начал проявлять интерес к «взрослой пище», но еще не умел сидеть, так что для введения прикорма время еще не пришло.

 

В 5 месяцев малышу уж очень хотелось попробовать «настоящей» еды, что он начинал протестовать при виде кушающего человека. Решено – начнем пробовать, тем более что в полу сидячем положении сыну очень нравилось.

 

Многие педиатры рекомендуют начинать прикорм с овощных пюре или безмолочных каш, в зависимости от веса ребенка, но почему-то никто из них не задумывается, что с введением прикорма меняется не только вкус, но и консистенция питания. Как перенесет это малыш? Новый продукт, да еще и густой. Может не зря педиатры лет 20 назад рекомендовали начинать с сока? Ведь жидкость глотать ребенок умеет, а новый вкус ему будет интересен! Но фруктовый сок содержит много кислот. Может попробовать овощной сок? И я приготовила кабачок на пару, перетерла в специальной детской терке и отжала несколько капель (½ чайной ложки).

 

Тут еще загвоздка, а как давать этот сок? Хорошо если ребенок умеет пить из ложки (это значит, его уже допаивали), а мы не умели пить, поэтому пробовали новый продукт из пипетки! В течение недели мы переходили от ½ ложки к целой и от пипетки к самой ложке. Через неделю попробовала сделать сок более густым, и к концу второй недели сын уже мог скушать целую ложку кабачкового пюре. Третью неделю доводили количество ложек до 5 (расчет 1 ч.л.-5гр).  Получилось так, что я начала сама готовить, ведь кабачковых соков не продают, а вот когда перешли на пюре, то и баночное пробовали. Я слышала, читала много  историй, что детки отказываются от баночного пюре, хоть раз попробовав приготовленное, но и домашнее и баночное пюре понравились сыну!

 

А далее продукты вводились, как и рекомендовано педиатрами: каждый новый продукт пробовали 1 раз в 2 недели,  начиная с ½ чайной ложки. У нас следующей была цветная капуста, через 2 недели яблоко. Далее гречневая безмолочная каша, перепелиный желток, творожок, рисовая молочная каша, груша, картофель, мясо и т.д. После 7 месяцев вводить новые продукты начинала каждую неделю.

 

 То, что у нас получилось в итоге, отражено в схеме:

Правильное начало прикорма – залог здоровья вашего ребенка.

У нас все получилось так, как мне и хотелось: без проблем со стороны животика сына, без отказов от еды и с огромным аппетитом! Участковый педиатр, до этого особо не интересовавшийся нашим питанием, согласилась со всеми приведенными мною доводами и утвердила схему прикорма, как подходящую для нас.

 

Милые мамы, материнский инстинкт – это самый лучший помощник и советчик во всех делах касающихся ваших детей. Ведь никто, ни один даже самый лучший врач не знает вашего малыша лучше вас. Доверяйте себе и у вас все получится!

 

 

 

При использовании материалов статьи обязательна активая гиперссылка на источник - ЧуДетство.ру

 



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил tatty 25 января 2011 Просмотров: 19911
Юлияzzzz 2 мая 2011 23:10
Педиатры всего мира договорились что вводить прикорм нужно с 6 месяцев, а 20 лет назад рекомендации вводить сок связаны с недостатком витаминов, т.к. зачастую докармливали не адаптированной смесью а коровьем молоком, разведенным. Это излишнее-кормить из пипетки, достаточно начать с половины ложки овощного пюре. А таблица по вводу продуктов очень понравилась, я тоже считаю такое расположение продуктов в рационе ребенка правильным. Спасибо.
Даша 24 июня 2011 14:56
Хорошая таблица и самый правильный взгляд на введение прикорма ИМХО)))))Спасибо)))))КАк раз то, что я искала.....
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: