Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Как и когда правильно вводить прикорм искусственникам?


Каждая мама, заботясь о своем малыше беспокоится, о том, чтобы даже искусственное молоко nutrilak.com заменяло крохе грудное и обеспечивало все необходимые вещества для здорового развития крохи. Но приходит пока, когда крошка подрастает и даже самая качественная смесь не справится с этой задачей. В это время нужно вводить прикорм в виде пюре, кашей и соков. Как же распознать это время, что именно давать малышу и в каких количествах? Давайте разбираться!

Примерно к четырем – шести месяцам ваша крошка проявит первые признаки, которые должны навести вас на мысль о том, чтобы вводить прикорм. Во-первых, дите начнет проявлять интерес к тому, что ест мама, тянутся ручками к пище, открывать ротик при виде ложки. Лучше конечно если малыш к началу прикорма начнет уже сидеть самостоятельно, это облегчит и задачу для мамы «накормить» и задачу для малыша «переварить».

Что ж рассмотрим самые главные правила для введения прикорма! Прежде чем предложить ребенку новую пищу убедитесь, что ваше чадо абсолютно здоровенькое. Не старайтесь накормить ребенка новой пищей до отвала, даже если малыш ест с аппетитом, помните, желудочно-кишечный тракт малыша не готов пока к таким нагрузкам, вводите новые продукты постепенно. Первая доза для новой пищи не должна быть больше чем пол чайной ложки! Прикорм принято давать до смеси, удержитесь от прикорма во время первого утреннего кормления и последнего вечернего.  Будьте внимательны к реакции организма крошки на новые продукты, наблюдайте стул и состояние кожи. Если что-либо вызывает у вас беспокойство после введения прикорма, лучше отмените продукт и подождите несколько дней. В случае повторной негативной  реакции на продукт воздержитесь от него и замените другим. Не давайте малышу все и сразу. Начинайте прикорм с одного типа и вида продукта.

Традиционно прикормы начинают с соков преимущественно яблочного. Выбирая сок для прикорма, отдайте предпочтение сокам из отечественных продуктов: груша, слива, абрикос и прочее. Будьте осторожны с соками из экзотических фруктов, как показывает практика, они часто вызывают аллергические реакции у малышей.

Примерно с возраста пяти-шести месяцев в рацион малышей вводят более густую пищу. Начните с овощных пюре, одного вида овоща. В случае положительной реакции постепенно расширяйте рацион, например от кабачка до морковного пюре и пюре из цветной капусты.

Кашки будем вводить спустя месяц после положительного знакомства с овощными пюре. Обилие выбора на витринах магазинов сухих кашек для малышей огромное, большинство из них обогащены витаминами, кальцием и прочими полезными веществами. Начиная кашевый прикорм, отдайте предпочтение тем злаковым, которые не содержат глютена – это гречневая, рисовая и кукурузная каши. При приготовление круп будьте осторожны с молоком, если ваш ребенок имеет аллергию на какие-то виды продуктов возможно от молока лучше отказаться.

Первый мясной прикорм рекомендовано вводить с восьми месяцев, это может быть измельченное пюре из курицы, индейки, говядины или даже свинины.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 9 декабря 2013 Просмотров: 1650
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: