Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Новый год – пора чудес


Новогодняя ночь самая сказочная ночь в году, даже взрослые где-то в глубине души надеются на чудо. Эта сказка была бы не полной без всеми любимого деда Мороза.

Сказочный дедушка разносит подарки по всей территории нашей необъятной родины. Резиденция дедушки Мороза расположена в Великом Устюге, оттуда он начинает свои праздничные путешествия со своей красавицей внучкой. Его литературный образ впервые описывается в сборнике В.Ф. Одоевского издания 1840 года под названием «Сказки дедушки Иринея», именно там была сказка «Мороз Иванович». Традиционно дети ждут подарков от дедушки, которые он чудесным образом доставляет прямо под новогоднюю елку. Кто же справляется с этим важным делом в других странах?

Абсолютно разные и непохожие на нашего Дедушку Мороза сказочные персонажи. Во Франции в новогоднюю ночь, приходит Пер Ноэль, оставляя подарки в детских башмачках. Колумбийский дедушка – Папа Паскуаль устраивает красочный фейерверк для детей и взрослых. Санта-Клаус на упряжке олений облетает не одну страну, радуя своими подарками. Татарский Кыш-бабай живет в Казани. Паккайне балует детей Карелии.

Интересная история связана с финским Санта— Клаусом. Началась она с того, что один любопытный человек решил найти дом дедушки волшебника. Мудрый Йоулупукки, именно так зовут финляндского Мороза, подумал и появиться сам для того, чтобы люди не мчались в его настоящий дом за Полярным кругом. Теперь Йоулупукки принимает письма и приглашает к себе в гости детишек, чтобы выслушать их желания. Находится его офис недалеко от городка Рованиеми на «горе Ухо». Там же девочки и мальчики могут увидеть эльфов, которые помогают дедушке.

Главное что привносят все эти сказочные дедушки в нашу жизнь, конечно, не подарки, а ощущение сказки. Именно вера в новогодние чудеса и сказку помогает ребенку получить позитивный сценарий на всю жизнь. Даже взрослые люди верят в чудеса, они с ними, непременно случаются. Только для тех, кто признает лишь логику и здравый смысл, дверь в сказку закрыта, но не все подвластно правилам. Например, как обойтись в праздничную ночь без салюта? Фейерверк купить в Минске можно на любой вкус.

Всегда приятно побыть немного волшебником создавая сказку для детей. Ведь они ждут ее целый год, искренне веря в чудо. Начните свою волшебную историю с письма, напишите его вместе с ребенком, пусть он опишет подарок, который бы хотел получить от Мороза. Отправите его в Великий Устюг дом Деда Мороза или в Лапландию, самый простой и сказочный способ положить письмо в морозильную камеру, из которой оно «необъяснимым» образом должно исчезнуть. Можно проявить фантазию и придумать особенный чудо-способ доставки почты.
Новый год – пора чудес
Главное – новогодние желания должны исполняться. Подарите вашему ребенку детство наполненное волшебством и чудесами, может и во взрослой жизни, они будут верить в магию праздника Нового года.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил ecmiralda 2 декабря 2017 Просмотров: 95
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: