Чем украсить торт

Праздничный торт своими руками – это задача, выполнимая практически для любой хозяйки. Но самым интересным процессом по праву считается декорирование изделия, ибо здесь можно дать волю своей фантазии. Некоторые думают, что украсить торт несложно – было бы чем украшать. Но на самом деле, чтобы создать настоящий шедевр кулинарного искусства придётся изрядно потрудиться, и озаботиться приобретением «съедобных материалов», которые вполне могут стать неподражаемыми элементами декора.

Основные приёмы кулинара


Безусловно, торт должен быть вкусным, но унылое обсыпание его боков крошкой или тёртым шоколадом – это по-домашнему мило, но для праздничного торта совершенно неприемлемо. Поэтому, чтобы избежать финансовых трат на покупку готового торта, следует обучиться элементарным кондитерским приёмам – написанию надписей, рисованию узоров, созданию цветочков из крема и его правильной отсадке, а также изготовлению объёмных композиций из мастики, которую можно приобрести здесь: https://zapodarkom.com.ua/category/mastika-konditerskaja-saharnaja-pasta/.
Чем украсить торт

Что можно использовать для отделки


Если торт предназначается для детей, то он не должен содержать в своём составе алкоголя. В роли «отделочных материалов» могут выступать:
  • Консервированные и свежие ягоды и фрукты;
  • Марципан;
  • Мастики;
  • Помадки;
  • Взбитые сливки;
  • Мармелад;
  • Шоколад;
  • Сливочные и другие кремы;
  • Сгущённое молоко, в том числе, и варёное;
  • Джемы и варенья;
  • Орехи;
  • Мастика из маршмэллоу.

Наверное, последний пункт этого перечня заинтриговал многих хозяек, ведь не каждый день можно услышать столь необычное название. Мастику из маршмэллоу можно приготовить самостоятельно. Для этих целей потребуются зефирные конфеты белого цвета, которые нужно просто положить в подходящую для микроволновки посуду, добавить к ним небольшое количество лимонного сока и убрать на полминутки в печь СВЧ. Когда смесь станет жидкой, то её следует смешать с пищевым красителем, который, кстати, помимо прочих товаров можно приобрести на сайте ZaPodarkom. Заранее подготовленная сахарная пудра просто подмешивается в конфетную смесь, превращая её в «тесто», пригодное для лепки фигурок. Иногда такая мастика попросту раскатывается в пласт и ей покрывается торт.

Фигурки из растопленного шоколада


Чтобы изготовить такой элемент декора, потребуется шоколад, фольга и кондитерский мешок с небольшим отверстием. Растопленная на водяной бане плитка шоколада попросту вливается в мешок и тонкой струйкой выдавливается на фольгу, на которую заранее следует нанести рисунок. После, нужно дождаться, когда шоколад застынет, отделить фигурки от фольги и осторожно вставить их в мягкий сливочный крем.