Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Новогодние и рождественские традиции


На сайте http://forum-family.ru/ можно встретить множество семейных историй и традиций празднования этого замечательного праздника. И конечно же рождество не обходится без песен в тесном семейном кругу и на колядках.

Новогодние традиции разных стран мира отличаются не существенно. У них много общего, например, одной из самых известных в мире рождественских песен «Святая ночь, тихая ночь» уже более 180 лет. За это время ее перевели более чем на 300 языков мира. Ее выполняют в церквях и на больших сценах; она в репертуаре лучших хоров мира, эстрадных певцов и простых церковных органистов. И, конечно, ее давно уже считают народной. Хотя на самом деле, "Тихая ночь" имеет и своего автора и свою историю. Кстати, история этой песни не менее удивительная чем сама песня.

В 1818 году Йозиф Мор, молодой 26-летний викарий прихода Оберндорф, расположенного в Зальцбурге (Австрия) осматривал свой храм. Ситуация неутешительная: старый орган поломался и его нужно отремонтировать. Рождество на пороге, а органа нет. Это ужасно, - полагает он... и пишет стихотворение, которое позже показывает своему другу Францу Груберу, учителю музыки в соседнем селе. Грубер пишет музыку на стихи и в Рождественскую ночь под гитару прихожане поют новую колядку.

Через несколько лет приезжает в село органный мастер Карл Маурахер и случайно находит у органа старое стихотворение и музыку. Маурахер берет его с собой в город Циллер Таль, что в Тироле (Австрия), позже хор этого городка поет эту колядку по всей Европе, называя ее тирольской народной колядкой.

Новогодние и рождественские традиции

Никто не знал о происхождении этой песни. И только в 1854 году король Пруссии Фридрих Уильям IV (это была его любимая колядка) заинтересовался ее происхождением. Исследование истории песни «Тихая ночь» приводит его в маленькое австрийское село, где король имеет возможность познакомиться с еще живым автором мелодии этой колядки, Францем Грубером.

Часовня «Тихой Ночи» теперь является местом посещения туристов со всего мира. В 1997 году немецкий режиссер Франц Хавер Богнер снял фильм «Вечная Песня», по мотивам истории написания колядки.

А еще в 1943 году американская писательница австрийского происхождения Херда Паули, увидев, что американцы считают эту колядку традиционно-американской, написала для американских детей книгу «Тихая ночь. История песни», где осветила истинное происхождение и историю написания колядки.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил ecmiralda 17 февраля 2016 Просмотров: 254
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: