Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Цветочный этикет


Не обязательно дарить миллион алых роз, ведь можно преподнести один-единственный цветок, равный по цене целому букету. Хотя, цена в этом случае – вещь второстепенная, ведь главное – это необычность цветка, его редкость или экзотичность. Понятно, что это должен быть крупный цветок на длинной ножке.

Где же можно сыскать такое чудо природы? Неужели придётся ехать за тридевять земель в логово Чудища за Аленьким цветочком? На самом деле, искать ничего не придётся. Это задача флористов компании FlowerStudio, которые занимаются не только продажей цветов, но и доставкой букетов. Для тех, кто заинтересовался предложением, вот ссылка.

Кому и в каких случаях дарят цветы



Букеты или цветы-одиночки можно дарить всем, в том числе, и мужчинам, но с некоторыми оговорками. Цветы нежных, пастельных тонов дарят только женщинам. А вот мужчинам лучше преподносить цветы, имеющие тёмную, насыщенную окраску. Например, пурпурные розы будут уместны в качестве подарка на юбилей своему начальнику. Букет нужно вручать левой рукой, дабы правая была свободна для рукопожатия.

Орхидеи, гладиолусы, каллы, крупные розы дарят спортсменам-победителям, а участникам боевых действий, ветеранам, сотрудникам МЧС и полиции обычно преподносят красные гвоздики. Кружевная упаковка с бантиками абсолютно непригодна для мужских букетов. На худой конец, лучше перевязать его красной ленточкой, если количества цветов недостаточно для того, чтобы задействовать корзину.

Цветочный этикет
Женщинам цветы дарятся по поводу и без. Шикарный букет по случаю торжества – это хорошо, но милые букетики, подаренные просто так – ещё лучше. При помощи цветочного букета можно легко выразить свои чувства, а человек, знающий язык цветов, обязательно их поймёт.
Существует такой стереотип: жёлтый цвет символизирует измену. Это не так. Жёлтый – это цвет радости и веселья, и естественно, солнца. Следовательно, если молодой человек дарит своей девушке жёлтые тюльпаны, то вестниками разлуки они никак не могут быть, а вестниками предстоящего веселья – да.

Некоторые правила цветочного этикета



  • Нечётное количество (1, 3, 5, 7 и т. д.) дарят живым людям.
  • Если букет имеет художественное оформление, то это единственный случая, когда упаковка с него не снимется.
  • Красные розы можно подарить маме или даме сердца, но не бабушке, и не коллеге.
  • Пожилым людям принято дарить хризантемы, гвоздики или горшечные растения (цветущие).
  • Бросать цветы на сцену артистам и музыкантам – дурной тон.
  • Придя на торжество к мужчине, букет нужно вручать его супруге.
  • В больничный стационар приносят небольшие букеты без резкого запаха.
  • Отправляясь в гости к девушке, нужно подарить букет не только ей, но и её матери, причём, букеты должны быть одинаковы.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил ecmiralda 13 февраля 2016 Просмотров: 213
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: