Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Что подарить на перламутровую свадьбу


 
 
Перламутровой свадебной годовщиной принято считать дату «42 года вместе».  В наше время празднование её не сильно распространено. Тем не менее, напоминание о том, что корабль семейной жизни на плаву, и несется навстречу новым надеждам и открытиям, будет нелишним.

Читайте далее на портале ЧуДетство.ру:

 

Что подарить на перламутровую свадьбу?

 

Крепость  чувств и искренность отношений в брачном союзе проходят испытания временем.  А каждая годовщина семейной жизни позволяет вспомнить  обо  всех горестях и радостях, пережитых вместе.
 
С незапамятных времен перламутру приписывались очень сильные магические свойства. Считалось, что перламутр рожден от света божественной радуги,  несет счастье его обладателю и крепость семейных уз. 
 
В старину, когда один из супругов отправлялся в дальнее путешествие, обязательным было взять с собой перламутровую вещицу – пуговицу, заколку или ложку, покрытую  перламутром. Этот оберег помогал путнику быстрее вернуться в дом, где его любят и ждут.
 
Перламутровый  союз – дата некруглая, посему не требует пышных торжеств. Отмечается этот праздник в узком кругу родственников и близких друзей супружеской четы.  Антураж перламутровой годовщины обязательно должен включать элементы перламутрового декора.  Посуда, свечи, ленты,  шарики, подарочные открытки – все должно переливаться перламутровой радугой.
 
Как принято, в день свадебной годовщины, супруги дарят памятные подарки, приготовленные друг другу заранее. Хранительнице домашнего очага традиционно супруг преподносит  перламутровое ожерелье. Важная деталь: оно должно быть из 42-х жемчужин, собранных вручную. Это некий символ многолетнего семейного счастья, которое кропотливо собиралось по жемчужине, за все 42 года. Главе семейства в этот день супруга  дарит  перламутровые  запонки  либо перламутровую заколку для галстука. К этому случаю уместен клубный пиджак с перламутровыми аксессуарами.
 
Если говорить о подарках со стороны гостей, то здесь нет предела фантазии. Главное, чтобы присутствовал перламутровый блеск и сияние. Конечно, это может быть любая бижутерия – браслеты, подвески, серьги и т.д. Но желательно помнить о том, что годовщина свадьбы – это праздник семейной четы. Поэтому лучше выбор подарка остановить на парных предметах, сделать подарок для двоих. Это могут быть кофейный или чайный сервиз, инкрустированный перламутром, парные светильники, свадебные парные статуэтки и т.д. Но не забывайте про перламутр. Это самый важный аксессуар этой даты!



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил V_A 22 марта 2015 Просмотров: 601
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: