Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Как правильно встретить Масленицу


Каждый день Масленицы по приданию имеет свое особенное название: понедельник принято называть встречей, вторник — заигрыши, а вот среда — лакомка, четверг — разгул, пятница — тещины посиделки, воскресенье — проводы или целовальник. Конечно же, при современном ритме жизни тяжело отдать всю неделю на празднование, но пару вечеров посвятить блинному творчеству все-таки можно. В пятницу, например, тещу проведать: ее блины — ваша начинка. А уж в воскресенье напечь столько «вкусняшек», чтобы все наелись от души, да еще и осталось бы. А то ведь, как всегда, за последним блинчиком очередь.



Дежурные блины мы все обычно печем просто. Бывает, что и на воде, особо не мудрствуя. Праздничные блины лучше сделать дрожжевыми, тогда они получатся не только вкусными, но и красивыми, как кружево. Стоит напомнить классический рецепт блинов http://webspoon.ru/. Сначала ставим опару (0,5 кг муки, 400мл. молока (2 стакана), когда она подойдет, добавляем желтки, масло, сахар и соль, оставшееся молоко и муку. Затем еще немного ждем, пока тесто не поползет. В последний раз добавляем взбитые белки и сразу выпекаем.


Точная рецептура такая: 1 кг муки, 4 стакана теплого молока, 3 ложки растительного или топленого масла, 2 ложки сахара, три столовые ложки сухих дрожжей, 4 яйца. Чаще всего загвоздка бывает в дрожжах, поэтому можно заменить их пивом. В этом случае рецептура немного другая: 4 яйца, 400 г. муки, 1 полный стакан молока, 1/4 стакана пива, 1 ложка масла, соль и сахар по своему вкусу. Смазывать сковородку можно кусочком сала, а можно кусочком сырого картофеля, который периодически смачивайте в растительном масле. К тому же если в тесто добавить масла на пару ложек больше, то блины не будут прилипать к сковородке.


Начинка исключительно исходя из ваших предпочтений и достатка. Это могут быть просто тертые и пропаренные яблоки с сахаром. Но, если при этом каждый такой блинчик вы зальете растопленным шоколадом, это уже будет по-праздничному. Если блины с мясом посыпать тертым сыром, а затем поставить на минутку в духовку, они покроются вкусной аппетитной корочкой. А если сделать начинку с красной икрой, это будет царская Масленица.


Можно сделать очень вкусный пирог из блинов. Слой жареных грибов с луком, слой блинов, слой отварной, мелко разделанной курицы (без шкурки). Сверху все заливается яично-молочной смесью и на пять минут ставится в духовку. Вместо «серьезной» начинки можно сделать сладкую и залить пирог взбитыми белками с сахаром.


При всех этих кухонных хлопотах не забывайте, что Масленица — это не праздник живота. Сделайте сам процесс выпекания блинов поводом для совместного творчества. Пеките в две-три сковородки, сочиняйте на ходу начинки, наряжайтесь, пойте частушки — одним словом, радуйтесь! Ведь холодам действительно скоро конец.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 27 февраля 2014 Просмотров: 492
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: