Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Традиционные пасхальные блюда в разных странах мира.


В разных странах принято по–разному праздновать Пасху. Более того разные народы предпочитают разные блюда.
Пасхальный кулич, сдобные бабы, крашеные яйца, мясные блюда – это все украинские традиции. Если украинской Пасхой все более-менее ясно, то с традиционными пасхальными блюдами других стран мира немного хуже обстоят дела.

На наш пасхальный кулич очень похож пирог в Германии. В него, так же как и в Украине, добавляют изюм, складывают косой и запекают.

Стол во Франции не менее богат и разнообразен чем в Украине. Так же ставят много блюд из мяса, традиционно запекают ягненка или поросенка. Так же представлена разнообразная выпечка: бисквиты, торты из миндаля, карамелизированные апельсины и дыни, пряники в форме лошадок, слоеные сладкие пироги с добавлением изюма, корицы, джема и жирных сливок.

Что касается Испании, там стол гораздо скуднее, чем наш. Там ограничиваются пончиками и гренками (торрихас). Из выпечки приветствуются миндальные рулеты, пончики с лимонной цедрой и цукатами, гренки с медом.  К пончикам очень часто подают бокал вина.

В Польше традиционно предпочитают мясные изыски. Там готовят разнообразные холодные закуски, мясные рулеты, колбасы. Самая знаменитая это "цьвикла". Это, так называемая, «свиная белая» колбаса. Ее щедро приправляют чесноком, мускатным орехом, смесью перцев, солью, хреном.

В Австрии пекут большой круглый каравай и пасхальный кекс «вейхкюхен», которые потом освящают в церкви как пасхальные куличи.

У Иудеев Песах – своя Пасха. У иудеев этот праздник символизирует совсем не воскресение Христа, а воссоединение иудейских народов. На Песах едят горьки  травы, символизирующие горечь рабства, петрушку, сельдерей. Перед тем, как кушать яйца, их опускают в подсоленную воду - как символ слез. Так же принято есть харосет – сладости, фрукты с орехами. Кроме того, на столе появляются халва с кунжутом, бисквиты, фаршированная рыба, фруктовые салаты (желательно, что б присутствовали красные и оранжевые цвета), запеканки со шпинатом, пореем и цукини. На празднике иудеи едят мацу – хрустящий плоский хлеб.

Христиане-католики особенно приветствуют блюда из баранины. Неаполитанцы подают к ней артишоки. На столе должны присутствовать бараньи почки, тушенные с сыром, яйцами и горошком, овощные салаты.
В Италии из выпечки готовят сладкий хлеб с фруктами и орехами.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 1 мая 2013 Просмотров: 1212
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: