Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Что подарить ребенку на Новый Год, если он ничего не заказал Деду Морозу?


Только на первый взгляд может показаться, что порадовать ребенка очень просто. Некоторые родители думают, что малыш непременно обрадуется любой игрушке. Однако эффект новизны быстро проходит, и ваш подарок скорее всего будет заброшен. Кроме всего прочего, игрушки – не просто развлечение, а еще и средство развития детских способностей. Новогодний подарок прежде всего должен быть приятным сюрпризом. Как же совместить приятное с полезным?

 

    Всегда нужно учитывать возраст ребенка. В год-полтора малышу будет неинтересной настольная игра, а вот дошкольник ей очень даже обрадуется. Помните о личных предпочтениях того, кому дарите игрушку: например, девочка может быть совершенно равнодушна к куклам, зато ей, скажем, очень нравится конструкторы или паззлы. А среди мальчиков немало любителей  определенных марок или моделей машинок.


    Кукла. Это одна из наиболее древних игрушек. Крохе до трех лет подарите куклу-пупса, похожего на маленького ребенка. Хорошо, если у такой игрушки подвижные руки и ноги, выразительное лицо, глаза открываются и закрываются. Куклу можно одевать-раздевать, купать, брать на прогулку – повторять все манипуляции взрослых. В этом возрасте пупс будет полезен не только девочке, но и мальчику.


    После трех лет начинается период ролевых игр. Дарите своей дочери не только куклы, но и всевозможные принадлежности: мебель, посуду, кукольный домик, игрушечную коляску. Еще один неплохой вариант: кукла – персонаж мультфильма или сказки.


    К кукольным персонажам, безусловно, относятся солдатики. Их традиционно дарят мальчикам. Персонажи кукольного театра будут интересны всем без исключения детям. А если вашей дочке уже больше шести-семи лет, самое время подумать о кукле типа Барби, которых не рекомендуют дарить дошкольницам. С подобной игрушкой можно играть во взрослую жизнь, осваивать нормы и правила поведения в обществе, шить ей одежду, устраивая модные показы. Такой кукле понадобится много аксессуаров, и не исключено, что придется потом покупать еще несколько похожих кукол.


    Меньшие братья. Мир игрушечных зверей очень разнообразен. Все дети любят мягкие игрушки: их можно положить с собой в кровать, взять в детский сад или на прогулку. Они создают в доме уют и поднимают настроение. Не стоит только дарить плюшевые игрушки малышам до двух лет, которые стремятся все попробовать на вкус. Крохе лучше преподнести набор качественных резиновых зверушек.


    Дошкольникам нужно дарить максимально похожие на оригинал игрушки: ребенок не одобрит синего льва, зеленого кота или животное с человеческим лицом. Подобные презенты гораздо больше понравятся подросткам.
    Автопарк. Машинки традиционно чаще дарят мальчикам, хотя многие девочки тоже с удовольствием с ними играют. Малышам подбирайте автомобиль яркой расцветки, не большой, но и не слишком маленький, чтобы крохе было удобно за него держаться. Большие машины, на которых может ездить сам ребенок, лучше дарить тогда, когда он только учится ходить.


    Развивающие игрушки. На самом деле такой можно считать практически любую игрушку. Тем не менее, к этой категории традиционно относят наборы, позволяющие детям осваивать окружающий мир, тренировать мелкую моторику, развивать воображение, восприятие, внимание.


    Нужно помнить, что, с одной стороны, малыш не всегда в силах справиться с заданием самостоятельно, поэтому ему нужно помогать. С другой стороны, развивающая игрушка должна быть чуть сложнее тех, с которыми сын или дочь уже справляются самостоятельно. Подобный подарок будет стимулировать развитие ребенка. Многие родители покупают развивающие игрушки оптом, чтобы постоянно обновлять и усложнять задания для своего ребенка.


    Самым маленьким дарите погремушки всевозможных форм и размеров: круглые, фигурные, твердые, мягкие, с ручками и без них. Чем больше, тем лучше.


    Кубики, паззлы, строительные наборы и конструкторы пригодны для любого возраста. Для малышей до года кубики могут быть мягкими, хотя не стоит избегать дерева или пластмассы. Чем ребенок моложе, тем детали игрового набора или конструктора будут крупнее. Металлические конструкторы или те, в которых много мелких деталей, подойдут детям с пяти-шести лет. Младшим школьникам можно дарить паззлы-панно или деревянные модели, предназначенные для самостоятельного изготовления.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 5 февраля 2013 Просмотров: 952
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: