Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Радость материнства или Тело после родов.


Довольно часто к положительным эмоциям ,связанным с долгожданным появлением малыша, добавляется немного негатива. Ты расстроена своим внешним видом: фигура,увы,не стала в момент такой, какой была до беременности.С сожалением смотришь на свои любимые джинсы,кофты и платья...

Ты мечтала надевать их на прогулки с ребенком. Да и  некоторые сложности со здоровьем появились. Не переживай! Все равно ты самая желанная,красивая и любимая.Это подтвердят и твой муж,и новорожденный. К тому же со временем все обязательно вернется на свои места. Но для того,чтобы это произошло скорее, тебе придется приложить усилия. Только для начала узнай, что спровоцировало каждую проблему,а уж затем решай ее.

  Живот.
 Выступающий,неровный животик образуют растянутые за девять месяцев мышцы и жировая прослойка.
 Во время беременности увеличивается подкожный слой жира в области живота. Ведь его задача - защищать плод от внешних воздействий!

 Повысить тонус мышц помогает пилатес, йога, специальная зарядка для брюшного пресса:
 - лежа на спине поднимай-опускай, сгибай-разгибай ноги
 - выполняй упражнения на перекладине (например уголок)
 - занимайся дыхательной гимнастикой: втягивай и расслабляй брюшную стенку.

 Приступать к укреплению мышц живота можно через 4-6 недель после естесственных родов и через 2 месяца после кесарева сечения.

 Выделения.
 Лохии - послеродовые выделения,которые продолжаются 3-8 недель. Вначале они кровянистые,позже становятся слизистыми, прозрачными. В этот период желательно использовать лечебные прокладки Викола или другие специальные прокладки.
 После рождения ребенка матка, весящая около 1 кг, постепенно возвращается к прежним размерам. При этом она очищается естественным путем выведения лохий.

 Грудное вскармливание активизирует процесс сокращения матки и отток лохий. Этому способствует также регулярное опорожнение мочевого пузыря и кишечника. Не менее эффективно и лежание на животе,т.к. под весом тела матка быстрее сокращается, уменьшается в объеме. К 6-8-й неделе все возвращается в норму и выделения прекращаются.
 
 Геморрой.
 Это заболевание венозной системы прямой кишки,которое связано с увеличением геморроидальных узлов.
 Провоцируют появление такого пикантного недуга возросшая масса тела во время беременности, ограниченность движения и,конечно же, нерегулярный стул.

 Включи в рацион продукты, богатые клетчаткой, сухофрукты, свежие овощи и фрукты. Пей больше жидкости. Такие меры помогут избавиться от запоров.

 В остром периоде болезни доктор порекомендует тебе противогеморроидальные свечи, особые процедуры. Только не забудь предупредить его о том,что кормишь малютку грудью, ведь некоторые лекарства могут проникать в грудное молоко.

 Недержание.
 С неспособностью мочевого пузыря удерживать мочу сталкивается каждая вторая женщина.
 Недуг обусловлен тем, что после родов происходит растяжение и ослабление мышц таза. А также снижается уровень женских половых гормонов - эстрогенов.

 Решить данную проблему тебе помогут упражнения Кегеля. Регулярно напрягай,а затем медленно расслабляй мышцы тазового дна. Это предотвратит самопроизвольное выделение мочи.

 Еще одно средство - особая диета. Откажись от пищи, которая может раздражать мочевой пузырь (цитрусовые, острые приправы).

 Растяжки.

 Стрии - розоватые полоски истонченной кожи - обычно появляются на груди по направлению от соска к периферии, на животе, бедрах. Со временем они белеют.

 В течение девяти месяцев, по мере роста ребенка, становятся больше и живот, и грудь. Особенно увеличиваются молочные железы с началом лактации. Если ткани недостаточно эластичны, растягиваются связки и кожа.

 Существует огромное количество всевозможных кремов и гелей от растяжек. Начинать их использовать советуют еще во время беременности. Они оказывают тонизирующее действие, повышают упругость кожи.
 Делают кожу эластичнее натуральные маски из долек лимона или огурца, массаж с маслами.

 Обязательно выдели время на эти процедуры и вскоре ты забудешь обо всех послеродовых проблемах!

При копировании статьи обязательна активная гиперссылка на источник - ЧуДетство.ру



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 7 ноября 2011 Просмотров: 2175
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: