Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


И белый свет не мил…


И белый свет не мил…

Будущие молодые мамы очень часто строят на период декретного отпуска большие планы. Например – «Пока буду сидеть в декрете с ребенком смогу подучить английский… заняться йогой …».  Неопытные мамочки, как правило, не знают, что декретный отпуск это очень тяжелая круглосуточная работа. Особенно, если рядом нет заботливой бабушки, а молодой отец работает от рассвета до заката. Поэтому тот объем забот, который падает на хрупкие плечи матери очень часто «ломает» родильницу.

 И вот наступает долгожданный момент рождения ребенка. Сначала все внове – заботы, радости, может кто-то из родственников стремится помогать вам. Да и малыш в основном спит первое время. Потом начинаются колики, бессонные ночи, первые болезни. Бесконечный «день сурка» и так несколько месяцев подряд. Одновременно происходят гормональные изменения у мамочки. Одно к одному. Молодая мама не может отойти от малыша буквально ни на шаг, особенно, если кормит грудью. Все это ужасно действует на психику. Женщина перестает чувствовать себя Женщиной, не успевает порой ухаживать за собой и ее может «накрыть» послеродовая депрессия.

Определить депрессия ли у вас, или просто нет настроения, устали, вполне возможно. Депрессия длится довольно длительное время. Особенно часто она бывает у мам беспокойных детей, когда женщина не имеет возможности полноценно отдыхать, или у мам больных детишек, когда постоянное беспокойство и грустные мысли, самобичевание, не дают расслабиться. Итак, если вы заметили, что у вас возникают мысли о нанесении вреда ребенку, что вам не хочется общаться с ребенком, простейший уход за ним дается вам с огромным трудом и вас не радует совершенно ничего – ни первая улыбка малыша, ни гуление, ни оживление при виде вас. При этом у вас могут периодически возникать истерики на пустом месте, вам сложно дается общение даже с родными -  на 90 % у вас именно депрессия.  На самом деле этот недуг возникает чаще всего у женщин, родивших первого ребенка, они морально еще не готовы к трудностям. И чем старше родильница, тем выше вероятность впасть в послеродовую депрессию – слишком много собственных привычек, меньше помощи от родных. В таком состоянии у женщины не возникает эмоциональной связи с ребенком, он это чувствует и, как утверждают ученые, через годы у такой пары мать-ребенок возможны проблемы во взаимоотношениях.
Поэтому молодой маме необходима помощь мужа. Любая женщина должна иметь свободное время для того, чтобы вымыть голову – это процедура не только гигиеническая, но и полезная в энергетическом плане. Иногда папа малыша или бабушка должны отпускать маму просто погулять без малыша, сходить в магазин, парикмахерскую, развеяться. Если такой возможности нет совсем, молодой маме необходимо найти возможность общаться с такими же мамами, либо найти сайт для мам с тематическим форумом. Общаться на форуме проще – в интернете вас никто не знает, и можно поделиться самым сокровенным. Не вредно в ситуации депрессии попить глицин, либо успокаивающие травы, но прежде желательно проконсультироваться со специалистом.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 17 октября 2011 Просмотров: 2297
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: