Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Сразу после родов...


Каждая будущая мама, ожидая своего первенца, боится первого времени после родов: как правильно пеленать, как правильно купать, как правильно подать грудь, какой выбрать комплект для новорожденного на выписку и т.д.

 

Эти вопросы особенно остро встают при необходимости выбора роддома, так как на данный момент есть масса выбора пребывания матери и ребенка в роддомах как совместно, так и раздельно. Хочу поделиться своим опытом и тем самым немного успокоить тех будущих мам, которые мучаются таким выбором.


С выбором роддома я определилась сразу, так как мне посоветовали в нем очень хорошего врача (как и оказалось на самом деле). Но меня не покидала паника, как я буду справляться с ребенком первые дни в роддоме после родов, так как одним из условий нахождения городских жительниц в данном роддоме было совместное пребывание мамы и ребенка в палате (конечно, смотря по самочувствию самой мамы). Но согревала одна мысль, что медперсонал в случае чего поможет.


Ко всему сказанному хочу добавить, что роды пошли немного не по плану - пришлось в срочном порядке кесарить. И вот уже будучи в палате ужас, что я не справлюсь с малышом, еще больше угнетал, так как жутко болел зашитый живот (обезболивающие имели не продолжительный эффект действия), про то что в туалет сходить больно или просто нагнуться, если что упало, я вообще молчу. И это все норма по врачебным меркам. А тут же надо будет и за малышом ухаживать. Все чаще посещали мысли, что буду просить, чтоб ребенка приносили только на кормление.


И вот настал день "х". Мою дочку принесли на очередное кормление и сообщили, что теперь она остается со мной в палате. Могу сказать одно - с этого дня и все последующие никакого обезболивающего мне уже не надо было. Про то, что где-то что-то болит я и думать забыла. Все мысли были сосредоточены на малышке. Медперсонал показал, как правильно пеленать и подмывать ребенка. Первые два дня, конечно, мало что получалось хорошо - дочка постоянно распеленывалась, так как была боязнь сильно ее примотать пеленкой. Про подмывание вообще не говорю - первый день пользовалась детскими салфетками. Но, как говорится, необходима практика, и уже к выписке я умела спокойно и пеленать, и подмывать.


И прибыв домой все пошло, как говориться "как по маслу". Спасение утопающего - дело рук самого утопающего. Поэтому, милые будущие мамы, не бойтесь совместного пребывания с ребенком в роддоме. Это хоть и страшно на первый взгляд, но опыт очень хороший.

 

Хороших и легких вам родов.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 13 мая 2011 Просмотров: 1638
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: