Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Выписка из роддома: как всё правильно организовать


Для правильной организации такого волнующего момента в жизни новоиспечённых родителей, как выписка из роддома, требуется приложение некоторых усилий, но зато какую радость испытает молодая мама, увидев, с каким радушием встречают и её, и малыша.

Когда ждать папе своё двойное счастье?


Если роды прошли без патологий и осложнений, то мамочку выписывают на четвёртые сутки после этого грандиозного события. Кесарево сечение отодвигает радость встречи примерно на неделю. Обычно, решение о времени выписки принимает настоящий консилиум, состоящий из заведующего послеродовым отделением, акушера-гинеколога и детского врача.

Гардероб для выписки


Требуется собрать необходимые вещи и для малыша, и для его мамы. «Гардеробы» следует разложить по разным пакетам и желательно их подписать, чтобы родственники или счастливый папаша ничего не перепутали, когда вещи привезут в роддом. Естественно, одежда для мамы должна быть красивой, ведь выписка из роддома обязательно сопровождается неуёмным фотографированием и видеосъёмкой. А вот с размером наряда угадать крайне трудно, ведь никто не знает, как будет выглядеть женщина после родов и сколько килограммов она потеряет. Поэтому 2-3 комплекта разных размеров помогут решить эту проблему.
Выписка из роддома: как всё правильно организовать

Что происходит при выписке


О таком событии мамочка узнаёт за пару дней до него, а извещают её об этом врачи. Когда счастливый день настанет, пациентка родильного отделения получит все нужные документы. Возможно, муниципалитет приготовил маме какой-нибудь подарочек… Мамочку обязательно известят о том, к которому часу ей нужно собраться и в какое время должны подойти те, кто будет её встречать.

Сама выписка – процесс несложный. Всё, что нужно сделать – спуститься с ребёнком в сопровождении медсестры к выходу. Если в роддоме есть специальное помещение для переодевания, то это хорошо. Но если оно отсутствует, то можно переодеться в палате, что все и делают. После всех этих манипуляций, можно смело выходить к сияющему от счастья супругу, который наверняка помимо цветов и подарков приготовил какие-нибудь милые сюрпризы.

Кстати, папаша вручает цветы не только своей ненаглядной, но и медсестре, принесшей ребёнка. Все дальнейшие действия отца семейства строго индивидуальны и зависят от его фантазии и финансовых возможностей. О транспорте тоже рекомендуется позаботиться. Одни обходятся своими силами, другие пользуются услугами такси, а третьи призывают на помощь верных друзей. Хотя, возможно, у папы есть какие-то другие планы…



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил ecmiralda 24 мая 2016 Просмотров: 297
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: