Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Когда приходят месячные после родов?


В прошлом, когда еще и речи не было об искусственном или комбинированном кормлении, дети питались материнским молоком чуть ли не до 3 лет. И убеждение, что месячных не стоит ждать где-то год или чуть дольше после родов, сохранилось именно с тех времен. Детское питание, изобретенное в 20 веке, изменило ситуацию в корне.

Если мама кормит грудью

Лактация увеличивает срок, который требуется гормональной системе женщины для того, чтобы прийти в норму после рождения малыша. От способа кормления зависит, как скоро восстановятся месячные после родов. А также от того, используется ли прикорм.

Если новорожденный находится на смешанном кормлении, он нуждается в меньшем количестве молока. Производства гормона пролактина сокращается, цикл восстанавливается раньше. В среднем это занимает 6 месяцев. «Преждевременная» менструация не мешает кормлению ребенка.

Если грудничок питается только материнским молоком, наступления месячных стоит ожидать в среднем спустя месяцев 15-16. Однако встречаются и случаи, когда менструация возобновляется уже в первые полгода. Согласно статистике, с этим сталкиваются менее 8% девушек.

Если мама, по тем или иным причинам, не способна кормить ребенка грудью, нормализации цикла можно ожидать уже к 15-й неделе. В этот период возможен нерегулярный характер месячных, из-за этого не стоит беспокоиться. Поводом для тревоги можно считать отсутствие менструации, это может сигнализировать о болезни половых органов.


Менструальные боли

Многие женщины пугаются, обнаружив изменение характера менструации. Кровотечения могут стать интенсивнее, приобрести болезненный характер. Беременность и роды утомляют материнский организм, вынужденный трудиться на износ. Восстановить эндокринную и нервную системы просто, нужно лишь не отказывать себе в отдыхе и питаться полезной пищей.

Возможно и исчезновение менструальных болей, которые беспокоили женщину до беременности. В процессе ожидания малыша некоторым изменениям может подвергнуться расположение органов. Часто исчезает загиб матки, который препятствовал оттоку крови, а вместе с ним и болевые ощущения.

Когда идти к врачу

«Плавающий» характер менструаций, изменение характера кровотечений – обыденное явление в этот период. Однако все же есть ситуации, в которых желательно обратиться к гинекологу.

  • Появляются сильные боли в зоне матки.
  • Ярко-красный цвет выделений, резкий запах, наличие крупных сгустков.
  • Чрезмерная продолжительность кровотечения (более недели).
  • Мама не кормит грудью уже пару месяцев, а месячных все еще нет.

Отсутствие месячных далеко не всегда говорит о заболевании или о послеродовых осложнениях. Причина может заключаться в чрезмерном переутомлении молодой мамы, недостатке сна, отсутствии полноценного отдыха и сбалансированного рациона и даже в нервном напряжении. Однако все же стоит показаться врачу.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 11 сентября 2014 Просмотров: 902
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: