Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Как избавиться от лишнего веса после родов


Может, беременность и красит женщину, только вот все молодые мамочки в один голос скажут вам, что после родов испытывали трудности с избавлением от лишнего веса.

Откуда вообще берутся лишние килограммы за эти девять месяцев? Во-первых, происходит перестройка организма на гормональном уровне. Во-вторых, мама начинает есть «за двоих» - это чистая правда. Наконец, малоактивный образ жизни. Но это вовсе не означает, что во время вынашивания ребенка вы должны сидеть на диетах и заниматься бегом. Ни в коем случае! Адекватная женщина вообще не должна задумываться о лишних килограммах, как во время беременности, так и в первые месяцы после родов. А вот потом уже, когда малыш начинает делать первые шаги, можно начинать активную борьбу за былую стройность. Но не так все просто. На то, чтобы вернуть прежнюю фигуру, уйдет немало времени и сил. Главное - запастись силой воли и терпением и не спешить получить «все и сразу». Достаточно следовать несложным рекомендациям, и через какое-то время вы вновь будете в форме.

Если мама кормит малыша грудью, ей повезло. Как ни странно, все происходит, как при занятиях спортом: во время естественного кормления тоже расходуются калории. Вместе с молоком уходит около 40 граммов жира. Каждый день кормящая мама расходует на 500 ккал больше, чем женщина, лишенная этого преимущества. Самое интересное, что при естественном вскармливании можно больше особо и не напрягаться. Немного физических нагрузок, например, уборка по дому, и правильное питание - это все, что нужно многим кормящим мамам для возвращения стройной фигуры.

Не стоит забывать про ежедневные прогулки. Разумеется, ножками. Вы знали, что детские коляски могут быть отличными тренажерами для мам?  Выбираясь с ребенком на улицу, в парк или сквер, лучше не усаживаться сразу на скамейку, а походить с коляской. А еще лучше побегать трусцой вместе с той же коляской. Кроме шуток. Или заниматься одновременно с прогулкой спортивной ходьбой. И такое возможно! Народ, конечно, удивится, и все внимание будет приковано только к вам. Но разве плохо? Вам же польза, какое дело до того, что другие подумают.

Еще один отличный тренажер - сам ребенок. Чем больше вы держите или укачиваете его на руках, тем больше калорий сжигаете. Только не забывайте, что это не гантели и не гиря, силовые упражнения с малышом в руке делать совершенно необязательно.

Хорошо, если у вас есть мама, свекровь или бабушка, с которой можно ненадолго оставить карапуза, а самой выбраться в спортклуб, на занятия танцами, йогой или в бассейн. Двойная польза: не только быстро вернете хорошую форму, но и нервы в порядок приведете, избавившись от послеродового стресса. И вам хорошо, и малышу спокойней, и домашние не жалуются. Не с кем оставить ребенка? Не страшно. Можно купить или скачать в интернете специальный диск с комплексом упражнений. На сегодняшний день лидирует программа, разработанная самой Синди Кроуфорд, между прочим, мамой двоих детей. Называется она «Новое измерение». Регулярные занятия по 15 минут в день - и вы уже близки к идеалу.

Физические нагрузки обязательно нужно сочетать с правильным питанием. Иначе нельзя.

Молодые мамы голосуют «за» молочные продукты, каши, хлеб из цельного зерна и рис, желательно темный. И «против» колбас, сосисок, сарделек, солений, копчений и острого, а также газировки, чипсов, сухариков и прочего фастфуда. Молочные продукты выбирать лучше, конечно, натуральные, а не порошковые. Если есть возможность приобретать домашнее молоко, то остальной перечень продуктов можно приготовить самим: и йогурт, и кефирчик, и творог, и даже сыр (хотя в домашних условиях это сложно, лучше не пожалеть денег и купить качественный продукт). Они и лишний вес убирают, и насыщают организм кальцием, что особо необходимо в этот период. Сметану из рациона исключаем: слишком калорийна. Овощи и фрукты включить в меню нужно обязательно. Яблоки - в неограниченном количестве.

Из напитков стоит выбрать воду и зеленый чай. От кофе желательно отказаться. Колбасу и сосиски заменяем мясом. Каши варим на обезжиренном молоке или даже воде. Мучное и сладкое следует употреблять крайне редко. Нельзя злоупотреблять копчеными и солеными продуктами. И строго-настрого забываем о том, что такое спиртное и сигареты. Вы же адекватная женщина, в конце концов!

Как видите, бороться с лишним весом после родов не так уж и тяжело, даже в некоторой степени приятно. Только, пожалуйста, без фанатизма. Сжигать по паре килограммов в месяц будет более чем достаточно. В противном случае, можно нажить себе серьезные проблемы со здоровьем, как физическим, так и психическим. А вообще, когда у вас на руках дремлет такое маленькое чудо, никакие килограммы не страшны. Самое главное, чтобы ребенок был здоров и спокоен, а лишний вес уйдет. Подумаешь, лишние десять кило! Это ничто по сравнению со счастливой улыбкой вашего малыша.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 21 ноября 2013 Просмотров: 1403
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: