Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Послеродовая депрессия


Послеродовая депрессияЭто не модный заграничный термин, а то, что случается с большинством женщин после родов. Это когда постоянными «спутниками» вашего настроения являются слезы, нервозность, повышенное ощущение страха, отсутствие аппетита, бессилие и т.д.

К физиологическим причинам депрессии можно отнести: изменения гормонального фона, не зажившие швы, усталость и недосыпание. Психологические: страх, конфликты в семье, не достаточная поддержка близких людей, социальные и финансовые проблемы.

Самый веский стимул для борьбы с депрессией заключается в том, что ваше настроение передается и отражается на вашем малыше. И ни для кого не секрет, что постоянные стрессы влияют на лактацию.

Решить эту проблему самостоятельно, без помощи специалистов можно, тем более, что сама по себе послеродовая депрессия - явление временное. Но чтобы она не затянулась, консультация психолога не помешает.

Для начала определитесь, что конкретно вам мешает наслаждаться прелестями материнства. Если это усталость, невозможность выспаться, в этом вам помогут родные. Было бы замечательно, если б первый месяц вам кто-то помогал, особенно если малыш первенец. Чаще всего на себя такую роль берут бабушки (ведь папы редко могут позволить себе взять отпуск и посветить себя только домашним хлопотам). Бывают случаи, когда у молодых матерей возникает необоснованное ощущение страха, что с малышом что-то не так (причиной могут послужить пережитые ранее жизненные трагедии), из-за этого возникает паника, ощущение беспомощности. В этом вам поможет детский врач, который осмотрев малыша, развеет все сомнения.

Побороть депрессивное состояние помогут такие простые правила:
Отдыхайте, когда ваш малыш спит. Здоровый сон – хорошее лекарство. Если в течении дня нет возможности поспать, воспользуйтесь выходными: отправьте папу на прогулку с ребенком (на свежем воздухе дети очень хорошо спят и папа прекрасно справится сам), а сами в это время поспите.

Прогулка поможет отвлечься, смена обстановки всегда на пользу. Гуляйте не только с ребенком, но и найдите возможность выйти из дома самим. Даже поход в магазин принесет удовольствие.

Пытайтесь выглядеть хорошо, этим вы принесете удовольствие не только себе, но и мужу. И не отнекивайтесь недостатком времени, скорее просто нет желания и сил следить за собой, а это следствие депрессии. Займитесь восстановлением фигуры (когда это уже можно будет делать).

Общение принесет вам удовольствие. Общаясь с другими мамами, вы сможете узнать много нового и поделиться своими проблемами. Общение с друзьями поможет отвлечься от бытовых проблем. Новорожденные часто на посторонних людей реагируют плачем, и успокоить их не всегда удается, в таком случае просто воспользуйтесь телефоном или Интернетом.

Если все же ваша послеродовая депрессия длится больше двух недель и сопровождается бессонницей, агрессией, отсутствием аппетита, чувством полной безнадежности, не тяните, обратитесь к врачу. Такую депрессию необходимо лечить.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 13 мая 2013 Просмотров: 1348
Татьяна 17 сентября 2016 21:06
после родов наваливается очень много работы, это уход за ребенком, готовка, стирка и т.д. не каждая мама готова с этим справиться в психологическом плане, что может привести к депрессии, раздраженности, иногда лучше обратиться к хорошему психологу, то бы избежать всего этого
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: