Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Оргазм после родов


Оргазм после родов"Обладание - ничто, а способность наслаждаться - все", - любил повторять великий Стендаль. Высказывание известного писателя, знающего толк в настоящей любви, можно отнести и к проблемам женской сексуальности. Не от того ли, что еще не так давно "секса в России не было", многие женщины стесняются произнести вслух слово "оргазм", а некоторые скрывают даже от самих себя, что ни разу в жизни его не испытывали?.. В то же время психологи и сексопатологи считают, что секс без оргазма - стресс и для организма, и для психики...

Что интересно, но треть женщин впервые испытывают оргазм только после родов. Почему? На этот счет есть несколько теорий.

Теория первая. Гормональная
Роды провоцируют у женщины выработку окситоцина - гормона, "формирующего" любовь. Окситоцин пробуждает у матери желание прижать ребенка к себе и дать ему грудь. Биологи называют этот эффект "химическая реакция объятий".

Однако, окситоцин не только стимулирует материнскую любовь, но и увеличивает степень наслаждения в сексе, повышая чувствительность нервных окончаний. То есть один и тот же гормон контролирует удовольствие, которое женщина получает при оргазме, родах и вскармливании ребенка! Новая доза окситоцина вызывает и сексуальные фантазии, и новые возможности сексуальной жизни. Секреция этого гормона провоцирует снятие сексуальной блокады.

Теория вторая. Анатомическая
В процессе родов влагалище сильно растягивается и в послеродовом периоде какое-то время остается в расслабленном, вялом состоянии. Из-за этого может произойти временное ослабление чувствительности и, соответственно, снижение возбуждения. Для восстановления тонуса мышц женщинам советуют делать специальную гимнастику - упражнение Кегеля. Первое время это упражнение следует делать с частотой 1 раз в секунду по 30 раз каждый час в течение дня в любом положении. Внимание: такая зарядка имеет и "побочный" эффект - значительное улучшение кровообращения в органах малого таза, а как следствие - прилив желания.

 

Теория третья. Психологическая
Возрастание либидо и способности к оргазму после родов связано с внутренним взрослением. Родив ребенка, большинство женщин начинают ощущать себя состоявшимися, сильными, способными на реализацию своих целей. Повышение самооценки положительно влияет на чувственность и сексуальность. По мнению специалистов, фригидность после периода вскармливания свидетельствует о необходимости глубокой психотерапевтической работы: возможно, причина кроется в глубинных проблемах, связанных с личностным развитием женщины. Например, она была психологически не готова стать матерью или ее отношения с партнером неблагополучны.

Теория четвертая. Социальная
Человек - существо биосоциальное, и его сексуальность - не просто биологическое проявление природы. На новые способности к оргазму и характер сексуальных отношений в целом в послеродовый период в большей степени влияют социальные факторы: какими были отношения партнеров до и во время беременности, насколько отец ребенка принимает участие в уходе за ним, как хорошо женщина справляется с новыми для нее материнскими обязанностями. Теплота, нежность и поддержка между партнерами, а теперь еще и родителями - это самая благоприятная почва для более доверительных и чутких отношений в постели.

 

Дети@Mail.Ru



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Вчерашний_Дождь 29 апреля 2010 Просмотров: 3113
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: