Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Измерение базальной температуры


altСчитается самым ненадежным способом определения овуляции и беременности

Базальную температуру необходимо измерять, придерживаясь определенных и постоянных условий. Даже если вы что-то делаете "не так", то пусть ошибка будет все время одна и та же, чтобы конечные результаты измерений можно было сравнивать.

Что необходимо для измерения базальной температуры

Измерение проводится обычным медицинским термометром. Электронный термометр считается не таким точным из-за особенностей соприкосновения измеряющего носика и мышц ануса.
Термометр должен быть подготовлен заранее: с вечера температура сбивается до уровня ниже 36 *, градусник кладется в непосредственной близости от постели, чтобы к нему не пришлось тянуться, а тем более - вставать.

Метод измерения базальной температуры.

Что такое метод измерения базальной температуры

Это метод определения фертильной фазы по изменениям базальной температуры. Дело в том, что во время разных фаз менструального цикла имеются колебания температуры. Это объясняется тем, что в разных фазах цикла разный уровень гормонов, которые определяют температуру.

  • Базальная температура во время менструаций

Во время менструации температура всегда повышенная (выше 37.0 градусов). В первой фазе цикла (фолликулярной) до овуляции температура невысокая, она составляет 37.0 -37.5 градусов.

  • Базальная температура во время овуляции

Перед овуляцией температура снижается, а сразу после овуляции повышается на 0.2 - 0.5 градусов (до 37.6 - 38.6 градусов). Повышенной температура держится до следующей менструации.

  • Базальная температура при беременности

Если же женщина беременна, то менструация не наступит и температура во время всей беременности останется повышенная. Следовательно, если ежедневно измерять температуру и строить график, то можно с определенной точностью определить день овуляции.
Используйте следующие рекомендации для измерения базальной температуры:
Измерять температуру можно во рту, во влагалище или в прямой кишке. Можете выбрать любой из этих способов. Но всегда измеряйте температуру одним способом.
Измеряйте базальную температуру в одно и тоже время каждое утро не вставая с постели и сразу записывайте показатели. Во время менструации тоже следует продолжать измерения.
Измеряйте температуру после не менее чем 3 часов непрерывного сна. Так, если Вы встали с постели в 7 утра, затем легли, а вставать нужно в 9, следует измерить температуру в 7 утра, не поднимаясь с постели (иначе получится только 2 часа непрерывного сна).

Измеряйте базальную температуру всегда одним и тем же градусником
Все побочные факторы (болезнь, стресс, переезд и т.д.) всегда отмечайте. Это позволит Вам при расшифровке графика понять, почему произошло отклонение в графике базальных температур.
Записывайте показания термометра сразу после измерения, чтобы не забыть это сделать позднее.
Необходимо отметить, что для точной интерпретации графика необходимо как минимум 3 месяца вести наблюдения.
Достаточно сложным является правильная расшифровка базальной температурной кривой, что является очень важным.

 

Источник



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)


Возможности есть для всех! Пишите.
 


Добавил Вчерашний_Дождь 26 марта 2010 Просмотров: 3525
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: