Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Контрацептивы. Беременность планировать или нет?


Оральные контрацептивы, которые врач рекомендует женщине, не должны давать побочных эффектов. Врач должен обладать соответствующей квалификацией, т.к. определенные патологические состояния у женщины могут усугубиться при приеме некоторых препаратов, а другие могут быть излечены при правильном применении.
Действие гормональных контрацептивов может быть основано на подавлении овуляции – Т.е. когда препарат начинает тормозить созревание яйцеклетки и разрыв фолликула. Есть препараты и с другими методами предотвращения нежелательной беременности. Например, контрацептивы, которые блокируют доступ сперматозоидов в полость матки; снижают сократительную активность маточных губ; изменяют структуру эндометрии, и это впоследствии затрудняет имплантацию; пытаются блокировать попадание сперматозоидов в матку.

Гормональные препараты помимо предотвращения нежелательной беременности, оказывают на организм положительное влияние при гинекологических заболеваниях:
  • предменструальный синдром;
  • дисфункциональное маточное кровотечение;
  • дисменорея;
  • гормональное бесплодие;
  • эндометриоз;
  • аменорея и др.

 

Гормональные препараты непосредственно используют при дерматологических, гематологических и онкологических заболеваниях.

Но стоит оговориться, что как только прекращается прием оральных контрацептивов (ОК), возникает эффект отмены – повышается вероятность беременности. Эффект отмены сопровождает высокий выброс гонадотропинов. Дело в том, что во время приема аппарата яичники женщины находятся в покое, отдыхают, а потом начинают усиленно работать.

Если же забыли принять одну  - две таблетки – то вероятность забеременеть резко возрастает. И если беременность наступила, и Вы хотите ее сохранить, то не стоит переживать, т.к. прием гормональных препаратов не сказывается на беременности и здоровье малыша.

Но если верить статистике при наступлении беременности сразу после отмены оральных контрацептивов число прерываний, и рождения неполноценных детей не превышает нормального уровня.

Сейчас существуют низкодозированные контрацептивы, которые можно принимать без перерыва в течение долгого времени при хорошей переносимости и непосредственно под надсмотром врача. Но у небольшого количества женщин (1-2%) можно отметить аменорею, ановуляцию и временное бесплодие – 0,5 года – 1 год после прекращения приема препарата. Но опасаться тут особо нечего – изменения носят лишь временный характер.

Если же после употребления гормональных препаратов на протяжении длительного времени женщина захочет забеременеть, то ей нужно прекратить принимать контрацептивы и какое-то время не предохраняться.

 

Инструкции по некоторым препаратам рекомендуют не беременеть на протяжении трех циклов после окончания приема препарата. Но до этого считалось, что отмена контрацептива никак не отразится на развитии плода. В течение этих трех циклов после отмены ОК вероятность забеременеть выше, чем до того. Если же наступают осложнения, так, например, при полной ановуляции, требуется ”активное” лечение – стимуляция овуляции Менопуром  или лапароскопия. При эндокринном бесплодии, которое произошло по причине неполноценности лютеиновой фазы, назначают курсы ОК – 3 месяца приема и 2 месяца перерыва. Такой метод помогает восстановить овуляцию, благодаря эффекту отмены. Беременность может наступить в течение двух лет после окончания приема оральных контрацептивов приблизительно у 85% до этого не рожавших женщин и у 95% рожавших женщин.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 15 июля 2012 Просмотров: 1697
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: