Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Роль будущего папы


Роль будущего папы
Довольно часто будущие папочки и представить себе не могут, что им нужно делать, чтобы хоть как-то помочь женщине во время беременности. Ведь беременная женщина - центр внимания. Она вынашивает ребенка. Ее обследуют врачи. Ей приходится читать уйму книг определенной тематики. Наконец, именно она в тяжелых муках родит малыша и увидит маленькое сокровище, которое ей впервые положат на живот. В связи со всем этим возникает вопрос: неужели молодой отец предоставлен сам себе? Неужели он сам должен знать, что делать и как себя вести во время беременности? Да, на самом деле, это так.

Но все-таки есть определенные вещи, которыми вы должны овладеть и которым следует научиться за 9,5 месяцев: это даст вам возможность почувствовать себя неотъемлемой частью процесса и сделает вас равным участником такого ответственного "дела".

- Просвещайтесь.

Как только вы узнаете, что ваша жена беременна, вы - как будущий отец - должны как можно скорее приобрести новые знания, касающиеся этой темы. Вы должны в точности знать, что происходит с женщиной и как ей помочь. Хорошим способом просветиться в этой области может стать знакомство с нашим веб-сайтом, который полностью посвящен женщине и ее секретам! Для получения знаний вам не стоит тянуть время и ждать начала второго или третьего триместра, когда непосредственно начнутся сложности. Помните: первый триместр пролетит очень быстро! Не медлите с исследованием он-лайн ресурсов, которые посвящены данной теме, кроме того, помимо Интернета, вы можете воспользоваться советом врача или хорошей книги. Чем больше вы узнаете о беременности прямо сейчас, тем легче будут протекать последующие месяцы как для вас, так и для вашей жены.

- Поддержка, поддержка и еще раз поддержка.

Многие веб-сайты, посвященные беременности, содержат огромное количество информации о том, как помочь беременной женщине с работой по дому: уборка, готовка, стирка и уход за малышом. Все это, безусловно, очень важно. Но хотя вы и должны помогать женщине по дому и делать какую-то работу за нее, все-таки главная роль мужчины в этом процессе должна заключаться в поддержке партнера: как эмоциональной, так и физической.

Первый триместр - это ключевая стадия беременности. Если какие-либо осложнения будут иметь место, то они проявятся и дадут о себе знать именно на этой стадии. Зачастую, первый триместр "славится" проявлением утреннего недомогания и тошноты. Помните, что организм вашей партнерши проходит довольно сложное "испытание" - она вынашивает ребенка. Если женщина не безразлична к спорту и очень следит за своим телом, то вскоре под вашим чутким руководством, ей придется снизить интенсивность физических нагрузок и переключиться на йогу, хотя бы на время беременности. Первый триместр - это самое подходящее время для того, чтобы предложить свою помощь по дому или начать совместные тренировки. К примеру, совместная готовка - это отличная идея, при условии, если ваша жена может находиться рядом и вдыхать запахи пищи. В противном случае она рискует навсегда приобрести отвращение к пище, которую она до этого просто обожала.

Второй триместр часто сравнивается с этаким медовым месяцем беременности, так как большинство проблем и дискомфортных ощущений первого триместра чудесным образом исчезают. Чрезмерная усталость и тошнота, скорее всего, не будут беспокоить будущую маму, таким образом, начиная со второго триместра, можно ехать в полноценный отпуск. Полеты на самолетах обычно не запрещаются, поэтому вы можете смело преподносить жене приятный сюрприз - к примеру, отдых у моря.

Третий триместр - это период, когда вес становится для самой женщины более ощутимым и, как следствие, обременительным. В течение этого периода женщина снова начинает испытывать дискомфорт: к концу триместра она может страдать от опухших лодыжек, усталости, запора и геморроев. Кроме того, очень часто беременная женщина испытывает неудобство по поводу того, как она выглядит, и что теперь ее подвижность ограничена. Вскоре все станет утомительным: ходьба, стояние и даже сидение. Но вы должны быть предельно внимательны и терпеливы к своей партнерше: проявлять заботу и уход лучше, чем когда-либо.

Более того, в последние месяцы беременности начнется процесс подготовки квартиры к прибытию малыша. Это очень ответственное дело, и поэтому каждая будущая мамочка подходит к этому с большим трепетом и интересом. По мере того, как будет подходить назначенный срок родов, женщина будет все больше переживать по поводу готовности квартиры и детской комнаты. Покажите ей, что вы тоже чуть взволнованы новой грядущей ролью родителя и предложите свою помощь в обустройстве детской. Она это оценит! И, кстати, не забывайте посещать совместные курсы молодых родителей, чтобы она видела, что вам не все равно, и что вы намерены сыграть важную роль в рождении и воспитании ребенка.

- Во время беременности принимайте во всем самое активное участие: постарайтесь играть главную роль.

Для того чтобы реально поддержать беременную женщину, нужно проводить с ней как можно больше времени: вы должны вместе посещать медицинские учреждения, а также курсы новоиспеченных родителей. Ваш лечащий врач будет следить за тем, как прогрессирует беременность, и только он сможет ответить на все интересующие вас обоих вопросы. Если вы будете настаивать, то врач, который наблюдал вас в течение всей беременности, может принять у вас и роды. Отметим, что мужчинам легче задавать вопросы, которые стесняются или боятся задавать их партнеры.

Исследования показывают, что младенцы, будучи еще в матке, могут слышать внешние шумы (и голоса) уже с 14 недели. Если вы будете чаще разговаривать с ребенком, тем более велика будет вероятность того, что после рождения малыш быстрее вспомнит ваш голос. Так почему бы вам ни провести, по крайней мере, несколько минут в день, разговаривая с животиком или даже читая ему книгу?! Это поможет вам заведомо установить более близкие отношения с малышом еще до его рождения, до появления на этот свет. Чаще присматриваясь к животику будущей мамочки - вы заметите, как малыш толкается в животе.

Подумайте над именем ребенка. Это именно та область, в которой и мать, и отец имеют право на свое мнение. Если вы заранее знаете пол ребенка, то это намного облегчает процесс выбора имени ребенку. В Интернете также выложены подробные списки женских и мужских имен, из которых вы сможете выбрать понравившееся вам обоим имя.

- Самый важный день - роды.

Помимо всего прочего, вам предстоит принять важное решение, относительно вашей непосредственной роли в процессе рождения ребенка. Давно прошли те дни, когда роль папы сводилась лишь к транспортировке роженицы в больницу. Сегодня вы не только сможете остаться в родильной палате, но еще и поучаствовать и сыграть важную роль в родовом процессе. Для начала вы должны решить для себя, действительно ли вы хотите принять непосредственное участие в родах. В противном случае вам придется провести несколько часов (в среднем 15 - 16 часов) в зале ожидания больницы. Запаситесь едой, водой и хорошим чтивом.

Если вы все же решитесь остаться в родильной палате, то врач объяснит вам, что вы можете принять активное или пассивное участие в процессе. Пассивное участие означает, что вы будете стоять или сидеть неподалеку в палате, пока доктор и роженица будут "трудиться". Активное участие в процессе подразумевает всестороннюю помощь роженице: вы будете помогать ей расслабляться и контролировать свое дыхание на протяжении родов. Многие мужчины, которые отважились на эту роль, рекомендуют принять активное участие в процессе, так как они утверждают, что этот опыт останется с вами на всю жизнь и сделает вас ближе.

- Послеродовая терапия.

Настоящие трудности начинаются после рождения ребенка. Играйте с ним чаще, если хотите установить с ребенком тесный контакт.

Когда дело касается отношений с вашей партнершей, вы обязаны знать признаки и симптомы, так называемого синдрома послеродового стресса, и какие меры необходимо предпринять в этом случае. Вы можете узнать, что надо делать в таких ситуациях из статей на нашем веб-сайте. Но помните, вы должны отнестись к этому серьезно, потому что последствия бездействия могут стать катастрофическими и очень трагичными для каждого.

- Приготовьтесь стать папой!

К тому времени, когда будет протекать третий триместр, вы очень быстро превратитесь из будущего папы в полноценного занятого папу. В отношениях между отцом и сыном/дочерью, беременность - это только маленькая частичка долгого и сложного процесса. Ваша реальная роль во время беременности должна состоять в том, что вы должны думать о том, как стать главным членом семьи и проявить личные лидерские качества, когда у вас родится ребенок. Тем временем, вам также стоит подумать о том, каким отцом вам хотелось бы стать, определить ценности, которые вы хотите привить ребенку, некоторые вещи, которым вы хотите научить ребенка. Уделите немного времени на то, чтобы подумать об этом в одиночестве и со своей женой, к примеру.

Вам следует также некоторое время поразмышлять о том, как рождение ребенка изменит всю вашу семью и ваше отношение к партнерше. До того, как ваш ребенок родится, вы уже будете другими людьми с другим взглядом на жизнь.



<!---->Источник<!---->: http://www.mama.ru



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Вчерашний_Дождь 2 марта 2010 Просмотров: 1780
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: