Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Мужская контрацепция


alt

Предохраняться от беременности необходимо в том случае, если беременность для вас нежелательна. Это небезызвестный факт. Но почему в большинстве случаев этим вопросом озабочены женщины, а не мужчины? Ведь в основном (не считая презервативов аптеках встречаются только женские контрацептивы.

А ведь согласитесь, с какой радостью мы перекинули хотя бы эту ношу на мужские плечи! И не мучили бы нас всяческие мысли во время секса, и не бежали бы мы в ванну, второпях скидывая с себя недовольного мужа…

Эх, если бы, да кабы! Вот только мужчины к вопросу о предохранении относятся крайне негативно. Не мужское это дело, предпринимать меры, чтобы детей не было. Ведь природой заложена обратная мысль: как сделать так, чтобы дети были. И чем больше, тем лучше.

К тому же, непонятно откуда взялось подозрение, что мужская контрацепция отрицательно влияет на потенцию?

Даешь секса!
Ни для кого не секрет, что мужчина «всегда готов». Так уж распорядилась природа, что его желание секса в 10-20 раз больше, чем у женщины. И даже в самых, казалось бы не сексуальных ситуациях, темперамент ни на секунду не оставляет его. Кроме того, несмотря на то, что с возрастом уровень тестостерона (гормона отвечающего за сексуальное влечение) у мужчин понижается, их размышления и фантазии не покидают их на протяжении всей жизни. Что в 25 лет, что в 70 – они думают о сексе каждые 30 минут.
Для мужчин секс – не просто способ самоутверждения. Это снятие стресса, накопившегося за день, таблетка снотворного. Благодаря ему, мужчина сохраняет костную систему, связки, мышцы, снимает головную боль, снабжает организм холестерином, повышает иммунитет. Когда суть доходит до дела, то женщине нужна причина, романтика, эмоции, чувства… а мужчине – просто место. 

Но не думайте, что мужскому полу не нужна любовь. Очень даже нужна. Вот только воспринимают они ее через секс. Мужчина любит глазами. В этом и есть одна из основных разниц между нами. Биологическая задача женщины – найти партнера на длительный срок, забеременеть, выносить, родить и вырастить ребенка. А биологическая задача мужчины – найти как можно больше здоровых женщин и помочь им зачать ребенка. Эти древние стимулы до сих пор определяют наше поведение. Вот только тот факт, что потомство надо накормить, обуть, одеть и дать образование, мужчин, как правило, заботит в последнюю очередь. Они задумываются об этом не в момент секса, а по факту появления младенца.

Мужская контрацепция

Ученые, разрабатывающие методы мужской контрацепции удивились, насколько сильно женщины желают появления подобных препаратов. Дамам кажется, что если во время секса предохраняться начнет мужчина, женщина избавится от многих физических и эмоциональных проблем, будет меньше ссор и споров. Начиная предохраняться, он возьмет на себя часть ответственности за появление потомства и женщина будет очень ему благодарна.

По результатам опроса, вместе с мужской контрацепцией в дом должны войти спокойствие, еще большая уверенность в мужской поддержке, и пр. и пр…

Так почему же эти суперпрепараты до сих пор не появились на полках наших аптек? Почему предохранением до сих пор озабочены только женщины?

Вот сейчас мы и разберемся в этих вопросах. Для начала, приведя примеры всех, существующих на сегодняшний день методов мужской контрацепции.

- Прерванный половой акт. Но он не дает 100% гарантии защищенности. Кроме того, такое «предохранение» может привести к сексуальным расстройствам у обоих партнеров. Исследованиями ученых отмечено, что при прерванном половом акте выработка сперматозоидов уменьшается на 25 процентов.

Затянутый половой акт. Многие мужчины на Западе практикуют этот метод. Искусственно затянутый половой акт, как правило, не приводит к семяизвержению. Конечно, он продлевает время сексуального наслаждения партнеров, но не может гарантировать защищенность, так как сперма выделяется не только при оргазме, но и вместе со смазкой. Кроме того, если такая процедура повторяется часто, она может привести к импотенции и проблемам со здоровьем у мужчины (повышение артериального давления и головная боль).

Горячая мошонка. От йогов дошел до нас метод временной стерилизации мужчин путем повышения температуры в мошонке. Он заключается в ежедневном приеме мужчиной горячей ванны 46,6 градусов по 45 минут в течение месяца. После такой процедуры мужчина становится стерильным почти на пол года. Затем все вновь восстанавливается в том же объеме, но… появляется опасность предрасположенности к раковым заболеваниям.

- Презерватив. Идеальный вариант для мужчины. Современные технологии предлагают высокопрочные и сверхтонкие латексные презервативы различной длины, цветов и ароматов. Но многие говорят, что они исключают какой-либо физический тонкий обмен между половыми органами партнеров, не дают яркости ощущений и снижают желание.
Препараты содержащие «андрогены и антиандрогены». Они несут в себе большие дозы тестостерона, которые вызывают азооспермию (исчезает сперма) и временное бесплодие. Злоупотребление этими препаратами может быть чревато для мужчины развитием опухолевых процессов в яичках.

- Ампулы содержащие «андрогены». Вживляются хирургом под кожу, где спустя 2-4 недели рассасываются. При оргазме выбрасывается крохотное количество «обезвреженной» спермы. Хватает на 5-6 мес. Иногда бывают не совсем приятные побочные эффекты (головные боли, судороги половых органов и т.п.).

Препарат содержащий «ципротерон-ацетата». Постоянное применение препарата приводит к минимальному выделению не действующей спермы. Это те же самые оральные контрацептивы только для мужчин. Как только мужчина прекращает прием таблеток, объемы спермы восстанавливаются. Вот только пока еще не ясно, через какое время они вновь способны оплодотворять.

- Пилюли содержащие «эстроген и андроген». Они вызывают увеличение полового влечения с одновременным снижением содержания спермы. Употреблять можно в течение 1 месяца, а потом в течение 3-4 делать передышку. При слишком длительном применении препарата может возникнуть психическое нарушение, падение тонуса и интереса к жизни.

- Операция «вазорезекция» (перевязка семенного канатика, который при желании можно будет развязать). Идеальный помощник при лечении половой слабости, профилактике воспалительных изменений после удаления опухоли простаты (аденомотомия), прерывании цепочки в передаче наследственных хромосомных заболеваний. В США ежегодно около 1 млн. мужчин дают добровольное согласие на такую операцию. Правда, чтобы подстраховаться на тот случай если «кранчик не откроется» (а вернее не развяжется), они сдают сперму в банк на хранение.

«Вазэктомия». Это самый высокоэффективный метод контрацепции. Он заключается в удалении тонких внутренних труб, переносящих сперму из яичек в семявыводящий проток полового члена. После нее мужчина не может иметь детей.

Повод для размышлений

Удивили и неожиданные статистические данные. Оказывается ученые изо всех сил стараются донести народу, что в наш стрессовый век назрела необходимость говорить не о мужской контрацепции, а о сохранении мужского здоровья и здорового генофонда. Согласно исследованиям специалистов, за прошедшие 50 лет количество спермы у мужчин уменьшилось в два раза. В США бесплодна 1 из 6 пар, в России 1 из 20, в мире 1 из 10 пар.

Из за стрессов и неудовлетворенности жизненными позициями, стали частыми нарушения эрекции. А в результате, в 97 случаях из 100 отмечается патология спермы. И так как к лечению мужчины прибегают крайне редко, проблема превращается в хроническую и обостряется.

Существует и еще один интересный факт. Оказывается такая забава, как курение, не только понижает жизнедеятельность сперматозоидов. Она уменьшает у мужчины длину полового члена на 1 мк мм ежегодно! А еще лишает сперму веществ, защищающих от многих воспалительных заболеваний. В том числе и от раковых.

Отсюда и вся правда старой русской поговорки: «От худого семени не жди доброго племени».

Получается, что все достаточно серьезно: либо здоровый мужчина с рабочими органами не заморачивающийся на предохранении, либо пользующийся контрацепцией, но живущий в постоянном страхе лишиться мужских сил.

Так может все-таки не стоит рисковать? Ведь как оказалось, идеальных для мужчин методов контрацепции пока еще не существует. Если не страдает потенция, то страдают другие жизненно важные органы.

Для женщин процедура предохранения оказалась более безопасна.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Вчерашний_Дождь 27 февраля 2010 Просмотров: 6075
алена 8 августа 2011 12:18
Похоже, автор статьи - мужчина...Конечно, зачем мужчине "заморачиваться?!..
"Для женщин процедура предохранения оказалась более безопасна."

Юла 27 мая 2012 22:59

точно, автор мужчина! более безопасна...

знакомой ампутировали ногу  - она принимала долгое время гормональные контрацептивы, которые вызывают тромбофлебит - вот в итоге ноги у нее кровью почти не снабжаются

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: