Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Суррогатная мать – выход или тупик?


Сейчас все чаще и чаще можно услышать жуткие слова: «Она не может иметь детей». Бесплодие -  распространенная проблема, которая касается очень многих женщин, пытающихся забеременеть. Наверное, каждая из семей, которые планировали стать родителями, задавали себе вопрос: «А вдруг мы не можем?». Страшно представить, что ты никогда не почувствуешь тепло детских ручек у себя на груди, не увидишь улыбку своего малыша, никогда не услышишь слово «Мама». На душе пустота, отчаяние. Начинаются долгие очереди в больнице, болезненные процедуры… Да, бывает, что лечение может подарить возможность забеременеть, но если нет? Кто-то на ухо вам нашептал еще одну возможность – суррогатная мать. Неоднозначно отношение людей к такому материнству, но часто это единственная возможность услышать в доме детский смех. Так почему бы и нет? И вот однажды вы принимаете решение: "Я ищу сурмаму!". Что нужно знать?


Суррогатная мать – это женщина, которая за плату  и обычно в соответствии с контрактом, соглашается выносить ребенка для семьи, которая не может иметь детей или для однополой пары, то есть это биологическая мать ребенка, искусственно оплодотворенная спермой мужа. Бывает, что женщина может забеременеть, но физически не способна выносить зародыш. Тогда ребенок зачинается в пробирке, при этом используется яйцеклетка жены и сперма мужа, и внедряется в матку суррогатной матери.


Суррогатное материнство подняло сложные моральные и юридические вопросы. Существует мнение, что это продажа детей, которая не должна быть легализирована. А не кажется ли вам, что это спасение семьи? Почему мы можем продать почку, но не можем продать «контейнер» для малыша? Почему проституция может существовать как вид деятельности, а суррогатное материнство осуждается? Почему женщина может сделать аборт и это не считается убийством, но не имеет права выносить ребенка для другой пары, сделать счастливыми два человека? Почему, в конце концов, мать может оставить ребенка в роддоме или отдать в детдом, а родить для другой семьи – это всех вводит в шок?
Другой вопрос, как быть суррогатной матерью? Как отказаться от малыша, как забыть его? Конечно, плачевное финансовое состояние заставит и не такое пойти. Но все равно, надо действительно быть сильным человеком, чтобы сделать такой подарок, пусть даже за баснословную сумму. Вы скажете, что много женщин оставляют своих крох и бесплатно. Да, это так. Но вы считаете их нормальными? Зачастую это люди зависимые от алкоголя, наркотиков, женщины, которые ведут беспорядочную половою жизнь, имеют психические растройства, которые не могут обеспечить себя, не говоря уже о ребенке.  А суррогатную мать ищут такую, чтобы она имела устойчивую жизненную позицию, была психически здорова, без болезней, передающихся половым путем, не курящую, чтобы могла воздержаться от потребления алкоголя во время беременности, тоесть соблюдала все рекомендуемые акушерством предосторожности.  И, конечно, имела своих здоровых детей.
Да, издалека, у кого нет таких проблем, учат быть благороднымы – «возьмите ребенка из детдома». Гуманно, но если хочется генетического продолжения рода?  Почему мы проявляем жалость к малышам из приюта – усыновляем или удочеряем – только когда не можем сами иметь детей? Почему бы не помочь им полноценным семьям: одного родить, а второго – усыновить? Вы хотите спасти детей чужими руками. Легко рассуждать: «Не могут иметь своих – пусть спасут чужих.»  Но спасти может каждый из нас.
Поверте, что семьи, которые не могут испытать радости рождения ребенка – несчастны. Суррогатное материнство – решение проблемы, но оно дается очень не легко. Не каждая пара пойдет на такое, ведь знают, что многие их будут осуждать, а потому симулируют беременность. А что потом? Постоянная боязнь, что тебя разоблачат, сообщат ребенку о способе его рождения, или объявится биологическая мать с требованием навещать свое чадо... А бывает и вовсе не отдают малыша. И это далеко не весь перечень
Так что «не  судите, да не судимы будете». Пусть каждый делает свой выбор сам.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 7 февраля 2012 Просмотров: 1846
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: