Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


ЭКО: показания, противопоказания, ограничения


Экстракорпоральное оплодотворение относится к разряду медицинских процедур, подходящих под общую категорию – вспомогательные репродуктивные технологии. При помощи этого метода у женщины появляется шанс на зачатие, если это невозможно сделать естественным путём. Агрессивная реклама и мода на «детей из пробирки» - это негативная сторона медицинского бизнеса, ведь ЭКО – это процедура, показанная не всем, к тому же у неё есть серьёзные противопоказания и ограничения.

Показания для ЭКО


ЭКО может использоваться, если у одного из партнёров или сразу у двух имеются проблемы с зачатием. Если семейная пара на протяжении одного года активно занимается сексом без использования контрацептивов, но желанная беременность не наступает, то это серьёзный повод для обращения к компетентным специалистам. Отсутствие беременности на протяжении одного года – это ещё не причина для обязательного проведения ЭКО, поскольку, не исключено, что стандартные методы лечения позволят женщине испытать радость материнства. К ситуациям, при которых этот способ зачатия действительно показан, относятся:
  • Отдельные формы эндометриоза.
  • Иммунологическая несовместимость, ставшая причиной бесплодия.
  • Трубное бесплодие.
  • Неспособность к зачатию по выясненным или невыясненным причинам.
  • Заболевания, при которых наступление беременности естественным путём невозможно.
  • Некачественная сперма партнёра.
  • Возрастной фактор.

Последний пункт особенно интересен. Дело в том, что ранее женщин лечили от бесплодия разными способами и методами, включая массаж, и чаще всего безуспешно. Неудивительно, что таких пациенток вопрос сколько стоит ЭКО особо не интересовал, поскольку когда специалисты осознавали целесообразность использования экстракорпорального оплодотворения, женщина входила в бальзаковский возраст, и в силу возрастных причин вероятность наступления беременности сильно снижалась. К счастью, теперь применим совершено другой подход, и чтобы забеременеть, нужно всего лишь отсутствие противопоказаний.
ЭКО: показания, противопоказания, ограничения

Кому этот метод не подходит


Если существуют медицинские противопоказания не только к оплодотворению, но и, соответственно, к беременности и родам, то ЭКО не проводится. Например, женщина не сможет перенести гормональную нагрузку по причине того, что она является онкобольной, поскольку это может спровоцировать рецидив. Аллергия на гормональные препараты, наличие психических заболеваний, а также пороки матки и некоторые её патологии тоже являются причиной для отказа. Кроме того, существует верхний возрастной предел, при достижении которого беременность уже нежелательна. Это 49 лет.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил ecmiralda 7 июля 2017 Просмотров: 324
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: