Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Как выбрать имя для мальчика


Время Даздрапермов, Владиленов, Тракторов и Догнат-Перегнатов безвозвратно кануло в Лету (над девичьими именами советские этимологи экспериментировали не меньше). На смену им пришли имена, которыми называли детей наши далёкие пращуры: Данат, Пахом, Матвей, Кирилл и пр. Многие родители, не мудрствуя лукаво, нарекают своих сыновей Андреями, Иванами, Вячеславами, Петрами и другими именами, привычными для русского уха. Так как же лучше назвать своего ребёнка?!

Как корабль назовёшь…


Здесь есть доля правды, ведь имя влияет на судьбу человека, наряду со знаком Зодиака, датой и временем рождения, к тому же, оно всегда что-то да значит. К примеру, значение имени Александр – «защитник людей», Максим – «превеликий», Дмитрий – «земледелец» и т.д. Родители могут упражняться в остроумии сколько угодно, но они должны помнить одно: имя будет сопровождать человека на протяжении всей его жизни, на течение которой оно будет оказывать прямое влияние. «Ну, подумаешь, не понравится, как мы его назвали – сменит имя при получении паспорта», - так думают некоторые родители, и они неправы, так как подобные пертурбации – занятие довольно хлопотное, да и церковь их не одобряет, дескать, что дано при рождении, то и носи. Кстати, не рекомендуется называть детей именами родителей, особенно, если супруги не очень счастливы в браке.
Как выбрать имя для мальчика

На чём может основываться выбор


  • На личных предпочтениях. Например, один молодой человек, пребывая на службе в рядах ВС, увидел во сне мальчика – не рождённого пока ещё сына, которого он называл Колей. Вполне логично предположить, что в будущем своего отпрыска сновидец назвал Николаем.
    Бывает, что людям просто нравится какое-то имя, и они дают его своему малышу.
  • На модных тенденциях. Так было во все времена, и с этим ничего не поделаешь.
  • На семейных традициях. Да, не стоит называть ребёнка именем своего отца, а вот деда или прадеда – можно и нужно. Существует немало семей, где внук является полным тёзкой своего деда по отцовской линии.
  • Как ни странно, на отчестве. Дело в том, что имя обязательно должно сочетаться с отчеством. Здесь есть одно негласное правило: к короткому отчеству подбирается длинное имя и наоборот, к тому же, нужно проследить, как оно звучит. Например, Максимилиан Владиславович – это явно неподходящий вариант.
  • На фамилии. Необычное, редкое, иностранное имя очень плохо сочетается с «простецкой» фамилией. Здесь достаточно вспомнить Джека Восьмёркина или Альберта Иванова. Кстати, сокращённый вариант имени, являющимся и женским, и мужским, при «неопределённой» фамилии может вызвать путаницу. Например, Саша Кравец или Женя Войт – это кто: «м» или «ж»?
  • На Святцах. Выбор имени по Церковному календарю – популярный и безошибочный вариант.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)


Возможности есть для всех! Пишите.
 


Добавил ecmiralda 2 декабря 2016 Просмотров: 406
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: