Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Планирование ребёнка: с чего начать


Здоровье, да и дальнейшая жизнь маленького человечка зависит от многих факторов, в том числе, и от образа жизни, который будут вести его родители ещё до зачатия.

Планирование беременности


Согласие должно быть обоюдным. Это аксиома, которой ни в коем случае не следует пренебрегать, ведь нежеланный ребёнок – сродни изгою. К тому же, лишь желанный ребёнок получит достойные условия для жизни и развития, а также бескрайнее море любви и ласки.

Для начала, необходимо ввести абсолютное табу на вредные привычки. Никотин и алкоголь самым негативным образом воздействуют на зародыш, не говоря уже о плоде. Сказать сигарете «до свидания» должны оба родителя, так как если кто-то один из них курит, то вероятность наступления беременности снижается ровно наполовину.

Алкоголь – вещь вообще недопустимая, ибо даже кружечка пива может нанести серьёзный урон здоровью ребёнка, плюс ко всему, шансы, что у него будет какая-то врождённая патология, в этом случае, существенно увеличиваются. Будущие папы должны знать, что даже незначительное содержание алкоголя в крови снижает активность сперматозоидов примерно на треть, что явно не способствует наступлению долгожданной беременности.

Рекомендуется также обратить внимание на рацион питания пары. Понятно, что в пищу следует употреблять продукты, богатые полезными веществами, а всё солёное, копчёное, жирное и сладкое пользы явно не принесёт.
Планирование ребёнка: с чего начать

Мальчик или девочка?


Определить пол будущего ребёнка можно несколькими способами:
  • По овуляции. В основе метода – различие сперматозоидов. Яйцеклетка, оплодотворённая более подвижным сперматозоидом, несущем Y-хромосому – это гарантия того, что родится мальчик. Но если яйцеклетку оплодотворяет носитель более жизнеспособной Х-хромосомы, то следует ожидать дочку. Узнать об этом методе подробнее можно тут: http://ovulyaciyatut.ru/
  • Обновление крови. У женщины такое событие случается каждые три года, а у мужчины – четыре. Для определения пола ребёнка необходимо разделить возраст дамы на три, а кавалера – на четыре. Совершать эти нехитрые математические действия нужно перед половым актом. И у кого из них кровь «свежее», по тому и следует определять пол. Хотя, подобная методика не имеет под собой научной подоплёки.
  • Японская методика. Пол малыша можно высчитать, если принять во внимание даты рождения будущих папы и мамы. Правда, для этих целей потребуется специальная таблица. При желании, её легко можно отыскать на подходящем ресурсе.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)


Возможности есть для всех! Пишите.
 


Добавил ecmiralda 23 июня 2016 Просмотров: 590
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: