Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Способы лечения бесплодия


Способы лечения бесплодия

Различные пути решения проблем бесплодия и бесплодных браков предлагает современная медицина. Выбор способа лечения бесплодия будет зависеть от особенностей заболевания и причин его возникновения. Поэтому, программа лечения бесплодия будет строиться по результатам диагностических исследований: тестов на овуляцию и лапароскопии (для женщин); MAR-теста и спермограммы (для мужчин); анализов крови на разные виды гормонов; генетических обследований и пр.
В зависимости от выявленной причины, назначается медикаментозная терапия или лечение бесплодия хирургическим путем.
В некоторых случаях лечение бесплодия подразумевает, всего лишь, коррекцию образа жизни и веса женщин. Во многих случаях нормализация веса улучшает работу эндокринной системы, что способствует восстановлению овуляции, а также репродуктивной функции.
Если же трудность зачатия вызвана инфекционными заболеваниями супругов (лейкоспермия, вагинит и пр.), проводят специальную медикаментозную коррекцию, которая направлена на устранение воспалительных процессов.
При ановуляции используют метод стимуляции овуляции медикаментозными лекарствами. Во время лечения бесплодия врач контролирует регулярно гормональный уровень пациентки и состояние яичников с помощью УЗИ. Если не нарушена проходимость маточных труб, а у супруга нарушений сперматогенеза не наблюдается, то эффективность этого лечения достаточно велика.
При наблюдении незначительного снижения качества спермы или сексуальных расстройств в условии проходимости маточных труб, применяют способ искусственной инсеминации спермой супруга (ИИМС). Во время такой процедуры специально подготовленный эякулят вводят в полость матки. Эффективность этого метода составляет 20%, кроме этого, лечение можно проводить неоднократно. Инсеминацию относят к вспомогательным репродуктивным способам лечения бесплодия, и она наиболее приближена к естественному зачатию, метод не вызывает никаких побочных эффектов у женщин.
Если имеется загиб матки или при трубном бесплодии, которое вызвано непроходимостью маточных труб, эффективным будет являться метод лапароскопии. Отсутствие маточных труб – это показание к методу экстракорпорального оплодотворения. Сегодня медицинские технологии позволяют практическим всем супружеским парам стать родителями. Главное – это своевременно обратиться к специалистам.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 29 марта 2014 Просмотров: 1118
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: