Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Психологические аспекты во время планирования ребенка


Вы,  наконец-то, готовы стать родителями, прочитали кучу книг про беременность и зачатие. Но вот проходит месяц, второй, третий, а результата пока нет. Вы расстраиваетесь немного, но продолжаете верить в лучшее и ждете новый цикл. Читая статьи про беременность в интернете, видите, что на планирование обычной паре дается целых 12 месяцев, чтобы зачать ребенка. Незаметно летит время и вот уже почти год попыток, а результата нет.  Депрессия, постоянная нервозность, слезы – накатывают все чаще и чаще. На душе скребут кошки, вы начинаетеь думать, что у вас есть какие-то проблемы с зачатием, тем самым сами себе «роете яму» в психологическом смысле.

Самые сложные месяцы во время планирования считаются 8 – 12 циклы, когда уже и время тикает, и вы все чаще и чаще ловите себя на мысли «Бесплодна», угнетая себя этим еще больше. У женщины наступает «Синдром зацикливания». Женщина не может думать в такой ситуации ни о чем, кроме как о беременности. На улице все чаще и чаще вы обращаете внимание на детей, молодых мам или женщин «в интересном положении». Вы смотрите на них украдкой, улыбаетесь, когда внутри самой все сжимается в маленький комок нервов и страхов. Проблема заключается в том, что такое состояние очень плохо влияет на саму женщину, оно никак ей не помогает, а только ухудшает ситуацию.

Совет будет один: перестать зацикливаться  на своей ситуации, постараться не думать об этом, но, конечно же, если человека попросить не думать о море, например, он сразу начнет думать именно об этом. Значит, этот совет вовсе не помогает!

Дорогие женщины, планирующие беременность, вот вам совет: если вас постигают неудачные циклы и у вас развилась депрессия  на этом  фоне, то возьмите блокнот и ручку, и ответьте на некоторые вопросы честно:

Я накручиваю себя, переживаю, психую, плачу? Зачем?
Разве такое нервное состояние помогает мне забеременеть?
Такое состояние для меня может быть хоть как-то  полезно?

Еще раз повторю, здесь важно ответить на все вопросы искренне, не врать самой себе. После этого вы можете посмотреть свои ответы и оценить свое состояние,  думаю оно вас испугает, и вы пересмотрите свое отношение к данной ситуации.

Совет второй. Многим помогает перепланировать свою жизнь, т. е. сделать все наоборот. Если вы на протяжении года планировали и не думали о чем-то другом, то скажите себе, я оставлю пока планирование, потому что мне сейчас это не нужно, я хочу сначала закончить курсы, например, английского языка, или съездить отдохнуть на море.  Все мы знаем, что такое «Закон бутерброда», именно он часто срабатывает, когда мы чего-то боимся или не хотим чтобы что-то с нами произошло.

Пускай ваши планы изменятся, вы нарушите их осознанно, но поверьте – это помогает!

Ребенок - это чудо и каждый ждет его с нетерпением. Когда это чудо произойдет с нами, никто не знает,  и сколько ожидать нам его – неизвестно. Главное не терять надежду и веру, ведь чудеса в нашей жизни случаются чаще, чем мы думаем…

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 31 июля 2013 Просмотров: 1418
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: