Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Mеню годовалого ребенка на неделю


Mеню годовалого ребенка на неделюКакие питательные вещества необходимы малышу?

Постепенно расширяя рацион ребенка, необходимо помнить, что он пока малыш очень мал и его потребности в питательных веществах отличаются от потребностей детей более старшего возраста и взрослых. Необходимо выбирать продукты, богатые железом, цинком и витамином С.
Железо

необходимо для правильного роста и умственного развития ребенка.
Обрати внимание на каши, обогащенные железом, и мясо. Обычно мясо не рекомендуют в качестве первого прикорма, посоветуйся с педиатром, когда следует знакомить твоего малыша с мясом.
Цинк

способствует развитию иммунной системы малыша.
Он также содержится в витаминизированных кашах и мясе.
Витамин С

помогает формированию тканей и красных кровяных телец, а также способствует усвоению железа, содержащегося в других продуктах.
100% соки Gerber или пюре or Gerber, в которых содержится витамин С, прекрасно сочетаются с кашами, обогащенными железом и цинком.
Клетчатка

способствует правильному пищеварению.
Источником клетчатки являются фруктовые и овощные пюре.
Кальций

способствует формированию сильных костей и зубов.

Жиры

это важный источник энергии для растущих детей. Они способствуют развитию мозга и нервной системы. Кальций и жиры твой малыш должен получать из грудного молока или смеси
Витамин D

обеспечивает усвоение кальция. Витамин D синтезируется, когда малыш находится под солнечными лучами. Защитные крема от солнца и одежда препятствуют накапливанию витамина D.
На первых порах лучше кормить малыша продуктами без добавления сахара и соли. Ему будет достаточно этих веществ из фруктовых и овощных пюре, где они содержаться в натуральной форме.
Фруктовые и овощные соки

Вашему малышу, бесспорно, понравятся фруктовые и овощные соки. Начинать лучше с однокомпонентных соков без содержания сахара. Важно помнить, что сок не должен заменить собой грудное молоко.
Жидкость на этом этапе малыш должен получать из грудного молока или смеси.
От 6 месяцев до года ребенок по-прежнему пьет молоко, но оно уже не является в его питании основным продуктом. Как только прорезывается первый зуб, а это бывает в 5-8 месяцев, ребенку необходима новая пища. Природа "высылает" зуб, по-видимому, не случайно. Это сигнал к разнообразию меню. Введение в рацион малыша новых продуктов необходимо не только для того, чтобы у него были пухлые щечки. Прогресс в питании ведет к прогрессу в общем развитии. Переход от протертой пищи к нарезанной кусочками, умение пользоваться ложкой и пить из чашки - большие достижения ребенка в умственном развитии. Шестимесячный младенец уже может хорошо есть с ложечки, открывает рот при виде пищи и снимает ее губами. Понемногу нужно приучать малыша пить из чашки. Ему требуется время, чтобы освоиться. Поскольку дети в этом возрасте любят хватать предметы и засовывать их в рот, дайте ребенку небольшую чашку с прямыми стенками. Он будет с ней играть. Когда малыш привыкнет к новой игрушке, налейте в нее немного молока. В первые месяцы обучения ребенок не сможет делать несколько глотков подряд. Этому он научится не раньше чем в 1-1,5 года. При переходе на обычную пищу в силе остается прежнее правило - постепенность.




















Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Вчерашний_Дождь 3 ноября 2010 Просмотров: 36464
Blackbird 13 ноября 2011 05:29
Долго хохотала... Жареное, грибы...ну, да Мерлин с ними, но чем ребенок будет все это великолепие жевать?)) 
Пользователь offline Almera 13 ноября 2011 16:27
Blackbird,
ну то есть Вам в голову не пришло, что все это великолепие в процессе приготовления измельчается? :)
Юлия Wehrbyf 18 февраля 2012 23:43
Ну вообще мне кажется что это меню не для "годовасика". Слишком много жареного, яиц и сладкого.. а грибы это вообще лишнее. Но.. это моё личное мнение.
Lenok-do 7 июня 2012 00:18
Я в шоке... Если это все готовить ...то когда же заниматься с ребенком? Получается от плиты ни на шаг..., а еще и мужа чем то кормить нужно..........................
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: