Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Питание : Вредные продукты


alt
Чупа-чупсы и компания. «Компания» в данном случае — это разнообразные жевательные конфеты и т.д. Но что же в них плохого, ведь дети так их любят? Во-первых, что все они содержат огромное количество сахара, а во-вторых, химические добавки, красители, стабилизаторы и т.д. Любой грамотный стоматолог скажет вам, что эти конфеты оказывают крайне негативное влияние на зубы. Потом не удивляйтесь, если обнаружите у ребенка кариес. А если чупа-чупс запить газировочкой, это прямой путь к кариесу!
Чипсы и картофель фри. Содержат канцерогенное вещество акриламид, а также ароматизаторы, стабилизаторы, усилители вкуса. В США уже доказали вред чипсов и картофеля фри, которые продаются в сети Макдональдс, и прокуратура предъявила компании огромный иск. Но у нас об этом мало кто знает…
Сосиски и колбасы. Наверное, всем известно, что мяса в большинстве этих изделий нет вообще. Зато в избытке — трансгенная соя, а также разнообразные ароматизаторы и заменители вкуса. При этом ученые с тревогой говорят, что влияние ГМО на организм человека не изучено, и неизвестно, чем это аукнется в будущем…
Сладкие газированные напитки. Состоят из смеси сахара, химии и газа. Кока-колой, например, можно чистить унитазы и другие поверхности, поскольку она содержит ортофосфорную кислоту. По сути, это отличное чистящее средство! Но стоит ли это чистящее средство употреблять в пищу? Кроме того, многие такие напитки содержат аспартам (E951), синтетический сахарозаменитель. Он официально не рекомендован в Евросоюзе детям, и полностью запрещен к использованию в детском питании до 4-х лет!
Компании, продукция которых содержит ГМО
Kellogg's (Келлогс) — готовые завтраки, кукурузные хлопья
Nestle (Нестле) — шоколад, кофе, кофейные напитки, детское питание
Unilever (Юнилевер) — детское питание, майонезы, соусы
Heinz Foods (Хайенц Фудс) — кетчупы, соусы
Hershey's (Хёршис) — шоколад, безалкогольные напитки
Coca-Cola (Кока-Кола) — Кока-Кола, Спрайт, Фанта
McDonald's (Макдональдс) — сеть 'ресторанов' быстрого питания
Danon (Данон) — йогурты, кефир, творог, детское питание
Similac (Симилак) — детское питание
Cadbury (Кэдбери) — шоколад , какао
Mars (Марс) — шоколад Марс, Сникерс, Твикс
PepsiCo (Пепси-Кола) — Пепси, Миринда, Севен-Ап
Запрещенные пищевые добавки
Некоторые пищевые добавки официально запрещены для использования при производстве продуктов питания. К ним относятся:
Красители:
Е121 - цитрусовый красный;
Е123 - красный амарант;
Консерванты:
Е240 - формальдегид;эфир парогидроксибензойной кислоты;
Е217 - натриевая соль пропилового эфира парогидроксибензойной кислоты;
Добавки для муки и хлеба:
Е924а - бромат калия;
Е924б - бромат кальция.
Все эти добавки обладают канцерогенным эффектом и вызывают развитие опухолей.
Действие распространенных добавок на организм человека
Бензоат натрия (Е 211)
Один из самых популярних и дешевых консервантов в мире. При взаимодействии с витамином С получается бензол, который является мутагенным и канцерогенным веществом. Воздействие бензола на организм может привести к развитии лейкемии.

Бензоат натрия не является запрещенной пищевой добавкой и вместе с аскорбиновой кислотой входит в состав большинства газированных прохладительных напитков. Кроме этого, бензоат натрия и витамин С могут встречаться и во многих других продуктах — йогуртах, кетчупах, майонезах, рыбопродуктах, консервированных овощах, фруктах и соках, т. е. везде, где бензоат натрия используется как консервант для подавления роста бактерий и грибов.
Нитриты (Е250) и нитраты (Е251)
Широко используются для придания мясным изделиям аппетитного розового цвета. При попадании в организм нитраты под воздействием микрофлоры полости рта и кишечника восстанавливаются до нитритов, которые при взаимодействии с аминами (содержатся в растениях) образуют сильнейшие канцерогены, вызывающие рак желудочно-кишечного тракта.
Большое количество натрия, входящее в состав нитритов и нитратов, задерживает воду в организме, что может вызывать отеки, ведущие к повышенному давлению.
Глутамат натрия (Е 621)

Это усилитель вкуса и аромата. Он присутствует во всех полуфабрикатах (мясных, рыбных, куриных, грибных, соевых) и колбасах, его много в чипсах, сухих супах, приправах и бульонных кубиках. Натуральная природа этого вещества (одна из аминокислот) используется производителями как аргумент в пользу его безопасности. Но недавно появились результаты исследований, согласно которым глутамат натрия вызывает глаукому и разрушает сетчатку глаза.

Глутамат натрия в избыточных количествах может спровоцировать усиление деятельности клеток головного мозга, вызывая их скорую гибель. При сочетании с некоторыми лекарствами или алкоголем глутамат может вызвать повышение давления, остановку сердца и дыхания.

Кроме того, существует определённая зависимость от глутамата. Глутамат позволяет усилить вкус и сделать еду аппетитной. Постепенно возникает привыкание к глутамату, потому что еда без него кажется безвкусной.
Фосфаты (E450 и E451)
Используются в качестве эмульгаторов, стабилизаторов, регуляторов кислотности.
Использование фосфатов может привести к нарушению баланса в организме между фосфором и кальцием. Чрезмерное употребление фосфатов чревато ухудшением усвоения кальция, что приводит к отложению в почках кальция и фосфора и способствует развитию остеопороза.
Что делать?
1. Старайтесь реже употреблять следующие продукты (а еще лучше — отказаться от них):
консервы, колбасы и копчености
полуфабрикаты и кондитерские изделия длительного хранения
сладкая газированная вода
бульонные кубики
готовые соусы
сухие супы и готовые продукты, которые нужно "только залить кипятком"
чипсы и картофель фри
2. Не покупайте продукты с неестественно яркой окраской, так как в них содержатся синтетические красители.
3. Готовьте домашнюю пищу из свежих натуральных продуктов (мяса, рыбы, овощей и фруктов).
И будьте здоровы!
 



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Protsyk 25 марта 2010 Просмотров: 2796
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: