Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Как подобрать ребенку правильный режим питания?


Правильно подобранное, сбалансированное, разнообразное меню на неделю имеет большую важность. Естественно, вы едите иногда оладьи с шоколадной крошкой, но в таком случае вам приходится в другие дни недели есть менее сладкие блюда для достижения баланса. Детское меню, составленное на неделю, дает более ясное представление о том, какова средняя калорийность поглощаемых ребенком продуктов.

Несмотря на то, что у детей существует сбалансированный, соответствующий их возрасту режим питания, время от времени в их жизни наступают дни, когда они действительно нуждаются в перекусах. Тогда можно разрешить детям выбирать, что им хочется. И внезапно выясняется, что изюм не привлекает даже самого голодного ребенка!

Правила и повседневный порядок играют важную роль. Они имеют значение и когда дело касается того, когда и что ребенок ест. Составление меню на неделю поможет контролировать количество питательных веществ, потребляемых вашим ребенком. Когда дети достигнут возраста младших школьников и научатся реально себя контролировать, можно будет ослабить это правило. Но пока будет проще для вас и здоровее для малышей, если доступ к холодильнику или буфету будет для них закрыт.

Следует поговорить о фруктовых соках, потому что несмотря на их внешнюю привлекательность, большинство соков переслащены и добавляют пустых калорий – то есть калорий, которые можно получить в результате потребления более полезных продуктов. Слишком много сахара вредит здоровью, даже если это фруктоза. Результатом будет тот же самый лишний вес и неуправляемое поведение ребенка. «Сводя к минимуму потребление ребенком сладких напитков, можно помочь ему избежать будущих проблем с весом», - утверждает Джин А.Велш, сотрудник Центров по контролю и профилактике болезней в Атланте.

Питье соков и других сладких напитков оказывает негативное влияние и на состояние зубов. Поскольку такие напитки приготовлены из концентрированных сахаров, их постоянное потребление может привести к разрушению зубов и повреждению зубной эмали. Когда зубы приходят в частый контакт со сладкими напитками и прочими сахарсодержащими продуктами, риск кариеса и разрушения зубов повышается.

Гораздо удобнее иметь постоянное правило, от которого можно отступить только в очень-очень редких случаях. Почему? Это эффективный способ показать, кто главный, не выпячивая собственную власть. Используйте эти простые и практические советы по превращению привычных вещей в необычные:
• Цвет еды способен круто изменить ситуацию. Розовые оладьи? Зеленые яйца и ветчина? Все возможно, стоит только захотеть… и использовать несколько капель пищевого красителя.
• Смеси для младенцев. Малыши могут есть вместе с родителями. Возьмите тушеные овощи и мясо – несоленые и без приправ – и приготовьте пюре.
• Можно взять немного ванильного йогурта, свежих ягод и льда, положить все это в блендер и приготовить чудесный коктейль!
• Можно приготовить нечто вроде домашнего пломбира. Выложите слоями йогурт, кусочки фруктов, хлопья, а сверху все украсьте вишенкой.
• Режьте мельче. Даже папочка не заметит, что в соус для спагетти положены морковь или кабачки цуккини.
• Игра с пудингом. Прекрасное занятие для ползунков: посадите их в стульчик с высокой спинкой, дайте кусочек пудинга и пускай они изобразят живописный шедевр на подносе. Если в процессе творчества материал будет съеден, это хорошо. Это пример вполне безопасного первого урока творчества.
• Попробуйте новые блюда вместе с детьми.
• Проявляйте фантазию. Бывают семьи, где сливочное масло не едят, так как у кого-то из детей или взрослых на него аллергия. В таких случаях можно попробовать сэндвичи с сыром и джемом, по ломтику сыра с каждой стороны. Дети все равно получают необходимый белок и не меньше удовольствия, чем при потреблении сливочного масла.
• Изобретайте новые названия для блюд и продуктов. Брокколи можно назвать «зеленые деревья», а кусочки тыквы «конфетным картофелем». Иногда бывает так, что название продукта вызывает у ребенка страх и нежелание его пробовать.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 30 августа 2012 Просмотров: 984
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: