Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Как сэкономить на младенце?


В семье обычно к рождению ребенка готовятся с энтузиазмом все: будущие папы и мамы, молодые дедушки-бабушки, заботливые тети-дяди, вездесущие подруги-друзья. Готовится внушительный перечень будущих покупок, и все члены семьи свободное время посвящают курсированию по маршруту: аптека - детский магазин – мебельный...

Разумеется, желаешь приобрести – только самое лучшее. Безусловно, ни времени, ни денег - не жаль. Однако если поразмыслить – для чего приобретать то, что не пригодится никогда ребенку, либо потребуется всего-навсего через полгода, а сейчас будет лежать (или стоять) и собирать пыль? Ибо в настоящий момент израсходовать средства можно с куда большей пользой – скажем, чем-нибудь побаловать будущую роженицу либо найти внимательную и хорошую платную акушерку... Лишняя копеечка может пригодиться на что угодно!

Так, в перечень излишних приобретений безбоязненно мы запишем детскую кровать. Вот именно, ту кроватку, в которой бортики мягкие и красивая накидка. С первых дней своей жизни ваша малютка с наслаждением у вас под боком будет спать, и будьте уверены, комфортнее будет так всем – и малышу, и родителям. Для новорожденного самое важное – постоянно чувствовать присутствие своей мамы. Ему так и кушается, и спится спокойнее и лучше. А спокойный малыш – это отдохнувшая, довольная и спокойная мама!

Кроватка потребуется потом, когда подросшего непоседу будет уже небезопасно класть на большую кровать одного – того и смотри, пошустрит и перевернется. Вот теперь вперед, за кроваткой!

Теперь – о косметических средствах для малышей. Без боязни на магазинной полке оставляйте шампунь для детей, детские косметические средства (гель для душа, пенку и т.д.). Купать малыша желательно без применения чего-либо, за исключением воды. Разрушать природный защитный слой кожи косметическими средствами не имеет смысла. Поскольку малютке нет нужды трудовой пот смывать после трудового дня. В первые дни и месяцы водные процедуры для младенца – больше имеют закаливающее, чем гигиеническое действие, и излишние «навороты» ни к чему, в крайнем случае - отвар шалфея, ромашки.

К слову, о купании – спокойно можно обойтись и без ванночки. Малыш превосходно будет себя чувствовать в большой ванне. Просто-напросто наливайте туда в первый раз воды поменьше, чтобы малютка глубины не испугался. Вы будете удивлены, но вашему малышу придутся по душе «заплывы» на свободе, а не в миниатюрной детской посудине!

Нет необходимости делать запасы с огромным числом бутылочек с сосками, если вы настроены малыша кормить грудью – а это один лишь полноценный и правильный способ его кормить! По-хорошему, в  первые полгода жизни в ротик ребенка не должно ничего попадать, кроме молочка матери – и того, обо что малютка станет растущие зубки чесать. Пустышки и соски нежелательны – их использование может содействовать формированию неверного захвата груди и в принципе пользы ребенку никакой не приносят. Докармливать малыша чаем,  соком, водичкой на грудном вскармливании водичкой – не стоит! Малютка с материнским молоком получает все, что ему необходимо.

Увидели, как ваш список уменьшился? А просчитайте сохранившиеся средства. Ну, как итог? А ваш малыш от этого не станет менее счастливым, сами перепроверьте – и счастливых вам родов!

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 24 марта 2012 Просмотров: 1079
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: