Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Когда ребенок должен начать ходить?


Когда ребенок должен начать ходить?
 
 
После появления на свет и в течение своего первого года жизни ребенок проходит много стадий развития, учиться делать новые вещи. Уже в месяц младенец способен слегка держать головку и улыбаться маме. К полугоду, в среднем, малыш начинает сидеть. Постепенно ползает, встает на ножки. И с нетерпением все родные ждут, когда ребенок начнет ходить и будут первые самостоятельные шаги.

    А сколько разговоров ведется на детской площадке! Вот кто-то пошел уже к восьми месяцам. Тогда начинаются переживания, что чей-то ребенок отстает в развитии. Портал ЧуДетство.ру утверждает, что не должно быть никаких беспочвенных страхов, все индивидуально.
 

Когда ребенок должен начать ходить?


    Когда будут первые шаги? Чаще всего к первому году малыш уже пытается совершить самостоятельные шаги. Время зависит от нескольких факторов. В том числе, может кто-то удивиться, даже и от темперамента. Это тоже важно. Тот малыш, который не может усидеть на месте, его сложно увлечь надолго, возможно, и пойдет быстрее. Спокойные детки еще долго могут ползать. Но это не значит, что этот процесс затянется на много месяцев. В садик он, конечно, пойдет своими ножками.

    Значителен и факт развития мышечной системы. Крепенький карапуз, с которым регулярно занимались гимнастикой и делали массаж, конечно, сделает первые шажочки увереннее и раньше. Да и вес значителен. Карапузы пухленькие не хотят делать много усилий в отличие от сверстников более худеньких.

    Важен еще и пол. Мальчики начинают ходить, как правило, на пару месяцев позднее. Девочки к девяти месяцам уже делают уверенные шаги. Если же это не произошло, родителям не нужно паниковать.

    Если назвать средний возраст, то педиатры говорят о 9-15 месяцах. Разбежка есть. Это должно успокоить многих родителей. Не нужно бить тревогу, если ребенок пошел после года, это не значит, что поздно, все в норме. Рано тоже плохо. Есть малыш встает на ножки и делает самостоятельные шаги уже в восемь месяцев, когда его костная система еще не окрепла, то это может, как раз, привести к искривлению.

    Если родители хотят помочь своему малышу, они должны чувствовать меру. Ребенок не должен пугаться. На него нельзя давить. Природа в любом случае сделает свое. В комнате, где ребенок пытается ходить можно поставить стулья на расстоянии приблизительно в метр. Малыш будет делать шаги, опираясь на них. Постепенно расстояние можно увеличивать, но только тогда, когда ребенок будет чувствовать себя уверенно. Можно также купить игрушку-каталку или машинку, чтобы она помогала ребенку передвигаться.

    Вот только если все усилия напрасны и спустя год и несколько месяцев ребенок даже не пытается начать ходить, можно обращаться к ортопеду.     



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 29 января 2015 Просмотров: 662
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: