Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Слинг шарф. Как завязать слинг шарф?


Как завязать слинг шарф?
 
 
 
Слинг-шарф имеет такое название, потому что он напоминает длинный шарф. При правильном одевании такого слинга вся нагрузка располагается в верхней части туловища матери, благодаря чему ношение ребёнка становится проще. Однако, прежде всего, необходимо знать, как одеть слинг шарф, и портал ЧуДетство.ру готов вам об этом рассказать.

Есть несколько положений, такие как «колыбелька», «на бедре», «на спине» и «на животе». Для намотки требуется всего лишь один слой ткани. Поэтому подойдёт для ношения по дому и для прогулок на улице, если это тёплое время года. Слинг при этом можно завязывать каждый раз, а можно один раз завязать узел и потом просто одевать завязанный слинг.

Итак, рассмотрим, как завязывать слинг шарф для новорожденного.
Положить слинг серединой на плечо и завязать узел. Место для узла подбирается индивидуально и зависит от размеров малыша. Если малыш маленький, то и места должно оставаться немного. Если завязать узел в области ключицы, то можно ребёнка разместить в мешочек, который образовался. Он так будет лежать, словно в колыбельке. Свисающие концы слинга можно обвязать вокруг бедра.

Если малыш уже подрос, то в «колыбельке» ему, возможно, станет не комфортно. Поэтому существует ещё один способ, как завязать слинг шарф и многие мамочки его называют «намотка крестиком». Инструкция такой намотки:

•    Обозначить визуально середину шарфа и приложить к пояснице. Полотно при этом вывести вперёд.
•    По очереди перебрасывать крестообразно концы через противоположное плечо. Ткань не должна перекручиваться!
•    Полотно слинга перекрестить за спиной. Впереди образуется так называемый мешочек, в котором скоро будет находиться ваш ребёнок. Чтобы слинг не провисал, требуется правильно отрегулировать концы слинга. Они не должны быть через чур короткими или длинными.
•    Концы слинга, обвязанные вокруг талии могут просто свисать. Так же их можно завязать красиво в узел.
•    Теперь можно и уложить ребёнка! Для этого положить его на то плечо, через которое проходит внутреннее полотно. Через внешнее полотно, которое образует часть креста, просунуть руку и взять малыша под попу и спинку.
•    В это время нужно расправить внутреннее полотно по спине ребёнка, опуская его в слинг. Расправить ткань у головы и плечиков малыша, ведь неровности ткани могут доставлять дискомфорт.
•    Если ребёнок небольшой, то его ножки полностью будут спрятаны. А вот у деток постарше полотно будет проходить прямо под коленками.
•    Если на внешнем полотне креста образовались складки, то их необходимо расправить. Если получилась лишняя ткань, то её можно слегка подтянуть вверх либо назад. Свободные концы слинга можно завязать впереди узлом.
 



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 24 декабря 2014 Просмотров: 1122
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: