Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Когда ребенок должен ходить самостоятельно


С появлением ребенка, в семье появляется безграничное счастье и радость, детский смех наполняет дом завершенностью и делает его гармоничным. Но на ряду с этим появляется много переживаний, нормально ли развивается их малыш, не задерживаются ли зубы, когда ребенок должен начать ходить? Портал ЧуДетство.ру готов поделиться с вами информацией.
 

Когда ребенок должен ходить самостоятельно?

 
 
     Средний возраст, когда ребенок начинает делать свои первые шаги, около 11-12 месяцев. Но это вовсе не является общепринятыми рамками. Некоторые дети уже хорошо начинают передвигаться самостоятельно достигнув 9 месяцев, другие свои первые шажки делают к 1,2- 1,5 годам. Безусловно, все дети разные поэтому и возраст наступления различных способностей — разный. Естественно, сейчас речь идет о здоровых детях, без врожденных патологий. Начало любого действия, связанного с развитием способностей, конечно же зависит от готовности организма человека. Например, ребенок не будет самостоятельно держать голову, если мышцы его шеи не достаточно крепки. Так же и с ходьбой, если не готов позвоночник, мышцы спины и ног не окрепли, ребенок ходить не будет пока все не подготовится к такому важному событию в жизни крохи, как самостоятельная ходьба. Кроме этого, есть и ряд других факторов, влияющих на развитие ходьбы. Один из них - фактор врожденности. Если родители ребенка начали ходить позже 1 года, то ждать что малыш пойдет в 9 месяцев мало вероятно, также влияет подвижность и вес ребенка. Крупным детям дольше приходится приобретать навыки ходьбы нежели их сверстникам со средним весом.     
 
 
    Но началу самостоятельной ходьбы предшествуют другие навыки, которые в дальнейшем и способствуют правильному хождению. Сначала ребенок учится держать головку, затем он старается переворачиваться со спины на живот, далее он садится, учится ползать, встает на ножки с опорой, потом без нее, и вот теперь — учится первым шажкам. Ни в коем случае не нужно заставлять вашего малыша выполнять те или иные действия, вы можете лишь помочь ему научится делать их самостоятельно. Существует большое количество упражнений для укрепления мышц спины. Можно предоставить ребенка опытному массажисту, для проведения общеукрепляющего массажа. Или же делать его самостоятельно дома с помощью мяча для аэробики(фитбола).  Многие родители, что бы ускорить процесс начала хождения покупают различные ходунки, вожжи, или толкатели. Главное в этом то, что бы ребенок делал все сам.
 
 
    Но первые шажки - это еще не самостоятельная ходьба. Ей предшествуют многочисленные падения, в некоторых случаях «шишки», здесь родители не должны бурно реагировать на неудачи малыша, резко подбегая к нему, нужно спокойным тоном подбодрить и похвалить ребенка, и он охотно будет стараться далее. За шажками пойдут уверенные шаги, затем ходьба спиной, ребенок оттачивает свои навыки, а потом и бег. Так что не стоит смотреть на соседского мальчишку или девчонку, которые пошли в 8 месяцев и отчаиваться в том, что вы плохие родители и не уделили внимания вашему чаду, просто ритм вашего ребенка немного другой, и ему потребуется немного больше времени для обучения.

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 19 декабря 2014 Просмотров: 1069
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: