Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Тунис: чудеса талассотерапии


В эпоху стрессов и нервного напряжения иногда наступает такой момент, когда возникает желание всё кинуть, куда-нибудь поехать и забыть про суету больших городов. Оставьте на неделю все дела и посетите Тунис! Без сомнения, лучший отдых в Тунисе – это чудесные чистые пляжи, тёплое Средиземное море, огромнейшее культурное наследие, полное единение с природой и, конечно же, талассотерапия.

Ещё жители Карфагена знали про её целительные свойства и проводили разные процедуры талассотерапии в термах. В настоящее время с каждым годом талассотерапия становится всё более и более эффективной из-за появления современных технологий с использований морской воды и Альг (совокупности морских моллюсков и водорослей). Морская вода, которая добывается на глубине 6 м, насыщенна микроэлементами, схожими с плазмой крови и минеральными солями. Благодаря этому, уставший и ослабленный организм человека получает необходимые микроэлементы: калий и кальций, серу, йод. Продолжительность морских и грязевых ванн составляет 20 минут при температуре воды +33 градуса. Поэтому талассотерапия увеличивает тонус, жизненную энергию, возвращает здоровью и чудесное самочувствие тем, кто устал, перенёс нервный срыв или находится в стрессовом состоянии.

Среди поклонников талассотерапии и такие известные личности, как, к примеру, актрисы Катрин Денёв и Джулия Робертс. Уже давно разрушен стереотип о том, что талассотерапия – это что-то чисто женское. Но известно, что мужской организм хуже переносит стрессовые ситуации, и мужчины чаще страдают заболеваниями сердечнососудистой системы. Центрами талассотерапии были разработаны специальные программы, объединяющие процедуры с разными методами массажа, что особенно эффективно при желании достигнуть результатов эстетического характера: похудения, восстановления после родов, улучшение состояния кожи. После комплекса процедур возвращается не только хорошая физическая форма, но и настроение, и уверенность в себе.

Кроме насыщения организма разнообразными полезными микроэлементами, некоторые программы талассотерапии проводят также детоксикацию организма. Например, такую процедуру рекомендуют при занятиях физическими упражнениями, поскольку это позволяет вывести из организма молочную кислоту и разные продукты распада, которые накопились во время упражнений. Грязевые и массажные ванны из Альг улучшают кровообращение и работу лимфатической системы.

Процедуры в центрах талассотерапии, обычно сформированы или в курсы, или предлагаются к выбору по прейскуранту. Безусловно, эффект от курса намного качественный благодаря тому, что он происходит и планируется врачом единой схемой. Много центров талассотерапии предлагают семейные пакеты, когда один из членов семьи покупает курс, а право пользоваться инфраструктурой центра распространяется на всех членов семьи, в том числе и на детей. Эти дополнительные возможности очень повышают эффективность самих процедур, дарят огромнейшее удовольствие и помогают за довольно таки короткое время вернуть красоту и здоровье.

Вечная красота и молодость, бодрость духа и энергия – всё это чудеса талассотерапии удивительной страны Тунис.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 22 июня 2012 Просмотров: 1455
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: