Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Интересные факты о Португалии


Здравствуй, Португалия!

Вам известно, что Португалия – родина портвейна? Настоящий портвейн из этой страны весьма далёк от напитка, который носит такое же название в России. Если португалец угостил вас портвейном, будьте уверены, что вы заслужили уважение.
Дегустация портвейна – это не единственный повод приехать в Португалию. Если вы хотите совместить интересные экскурсии и отличный пляжный отдых, то эта страна для вас – настоящая находка.


Лиссабон, столица Португалии, напоминает Москву. Ведь Лиссабон стоит на 7 холмах, а его покровителем считается Георгий Победоносец, именно поэтому икона Георгия Победоносца здесь в особом почете.

 

Однако, в отличие от Москвы, здесь не пахнет выхлопными газами. Благодаря близости Атлантики в воздухе витает запах моря.
В Лиссабоне очень много достопримечательностей. Это и монастырь иеронимитов, который строили около ста лет, и замок Сан-Жоржи, и Национальный музей карет, и Кафедральный собор, и многое другое.


Если вы заглянёте в местный ресторанчик, то поймёте, что португальцы – люди необычные. Вас, наверняка, удивит, что треска здесь считается деликатесом. Не забудьте попробовать каменный суп. Согласно легенде, попросившийся переночевать путник попросил у хозяйки поесть. Однако та была жадной и отказала. Гость сказал, что сварит суп из камня. Когда бульон начал кипеть, хозяйка подобрела и бросила в него овощи, соль и куриную ногу. В результате получились вкусные щи, и путник вдоволь наелся. Сегодня, разумеется, суп варят по всем правилам кулинарного искусства. Имейте в виду, что по традиции кладут туда и камешек.


Местную выпечку не стыдно привести друзьям в качестве подарка. Она такая вкусная! Кстати, если вас пригласили в гости местные жители, непременно забудьте о диете. Вы же не хотите оскорбить хлебосольных хозяев?


Синтру – небольшой городок, куда вам обязательно захочется когда-нибудь вернуться. Там очень уютно, может быть, благодаря тому, что Синтру увит диким виноградом и плющом. Многие писатели обожали здесь бывать. На одном из домов Синтру висит табличка, которая указывает, что именно тут жил и творил лорд Байрон.


Таинственный замок Quinta da Regaleira – место, где согласно местным легендам, в давние времена происходило посвящение в масоны. Кандидаты были обязаны преодолеть многочисленные испытания, прежде чем их пускали в замок. Например, нужно было спуститься в очень глубокий колодец по специальным ступеням с завязанными глазами, держа при этом нож напротив лба.


Алгарва – одно из наиболее популярных мест пляжного отдыха в Португалии. Говорят, что нигде больше в Европе нет таких чистых пляжей.


Эшторил – ещё один известный португальский курорт, где запросто можно увидеть какую-нибудь знаменитость. Курорт облюбовали артисты, писатели и члены королевских семей Румынии, Италии, Бельгии.
Места для купания огорожены из-за наличия в океане сильных прибрежных течений, с которыми справится не каждый пловец.


Отдыхать на курортах Португалии очень приятно. Ведь здесь нет изнуряющей   (более 25°) жары летом, а зимой не бывает лютых холодов. А на острове Мадейра тепло круглый год. Это место славится сказочно красивой природой, наличием около 140 видов деревьев и цветов, которые можно увидеть только здесь.

 

Многочисленные праздники: фестиваль вина, карнавал, праздник цветов и прочие, роскошные отели, яркая экзотика сделали Мадейру излюбленным местом туристов со всего мира.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 10 апреля 2012 Просмотров: 2824
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: