Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Какая мебель должна быть в 5-ти звёздочном отеле?


Гостиничная мебель имеет свои отличительные свойства, присущие именно ей. Каждая гостиница должна быть обустроена мебелью с высокой прочностью. Одними из важных свойств мебели для отелей являются ее гигиеничность и конструкция, которая не должна затруднять уборку номера. Помехами для качественной уборки являются шершавые, матерчатые поверхности, собирающие на себе загрязнения; низкие ножки, усложняющие уборку под мебелью; наличие мелких деталей, в которых собирается грязь. Гостиница имеет категорию, определяемую наряду с ее месторасположением, уровнем сервиса, комплексом предоставляемых услуг, особенностями меблировки. Меблировка и уровень класса тесно взаимосвязаны: класс требует определенных особенностей меблировки. Материалы, качество, дизайн определяют "звездность" мебели.

Гостиница должна оставлять у гостя положительное впечатление. В этом случае он будет приезжать в нее каждый год и советовать отдых в ней друзьям и знакомым. Большую роль в создании впечатлений играют обстановка и мебель. Целая индустрия занимается выпуском гостиничной мебели и оборудованием ею отелей: создаются специальные комплексные интерьеры с подбором текстиля, аксессуаров, освещения, оборудуются служебные комнаты.

В первоклассных европейских отелях, в зависимости от места размещения (исторические здания, замки, дворцы и т.д.), создается интерьер в определенном стиле: готическом, ренессансе, барокко, рококо и др. Гостиница в современном европейском здании требует более простого стиля.

В российской гостинице класс мебели подчеркивается ее дороговизной и неординарностью. Чаще для обустройства отелей России приобретается мебель итальянского и испанского производства, реже – немецкая и австрийская. Обычно производится оснащение гостиниц мебелью из ценных пород дерева. В качестве дополнения к мебели высоко ценятся ручная резьба, инкрустация. Каждая высококлассная гостиница старается выдерживать интерьер в индивидуальном стиле, потому что часто мебель изготавливается под заказ, небольшими партиями. Самые "звездные" отели любят обустройство в классическом стиле, который не стареет с годами, удовлетворяет вкусам самых требовательных к интерьеру гостей, не раздражает, как некоторые остромодные веяния, располагает к отдыху. Классический стиль является сочетанием уюта и представительности.

Гостиницы более низкого класса, предназначенные для деловых людей, оборудованы недорогой многофункциональной мебелью со спокойным лаконичным дизайном в строгих геометрических линиях, изготовленной чаще всего из стойкого практичного в эксплуатации пластика.

Гостиничная мебель должна обладать еще одним важным свойством – компактностью. Ведь сохранить свободное пространство и обеспечить максимальные удобства гостю – это одна их основных задач гостиницы. Успех в индустрии гостеприимства обеспечен лишь при условии создания постояльцам отеля максимального уюта и комфорта.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 16 марта 2012 Просмотров: 1501
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: