Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Многоликая Испания. Туризм в Испании


Испанию по праву можно считать самой многоликой и необычной европейской страной. Это калейдоскоп культур, музей под открытым небом; здесь есть практически все: католические соборы, памятники еврейской и мусульманской культур, пляжи и дискотеки, снежные горы, не говоря уже о музеях и галереях. Данная необычность лежит в истории страны.  Издревле на территории полуострова жили племена иберов, однако, во времена процветания и могущества Римской Империи, иберы не устояли натиску ее войск, и территория стала частью Империи. Отсюда наличие в стране акведуков и следов римской архитектуры. Памятники же арабской архитектуры появились в результате завоевания территории арабами. Испания находилась под арабским гнетом около 8 веков: с 711 по 1492 годы нашей эры. На юге страны находятся знаменитые на весь мир мечеть Хиральда и дворец Альгамбра.  Стоит отметить, что Альгамбра построен из красного кирпича и расположен среди зелени деревьев. Наиболее впечатляюще он выглядит во время захода солнца, придающего дворцу более насыщенный красный цвет.

После отвоевания земель у арабов Испания превратилась в одну из ведущих морских держав, в непобедимую армаду.  Под властью Испании находился почти весь южноамериканский континент. В это время было построено большинство зданий в готическом стиле. Самым ярким представителем готики является Готический Квартал в Барселоне.

Не менее прекрасны и готические сооружения города Толедо, отличающиеся мавританскими чертами. Толедо – один из городов, стоящих посещения. Это очень самобытный город, в котором долгое время мирно уживались три культуры: мусульманская, еврейская и католическая. В городе сохранились две синагоги в еврейском квартале, две мечети и многочисленное количество монастырей. Здесь же находится красавец дворец Алкасар, где сейчас устроили военный музей, а в древности он служил резиденцией королям.

Нельзя забывать и о столице Испании – несравненном Мадриде, где расположен музей Прадо, нулевой километр, Плаза дель Соль  множество других достопримечательностей. Именно в Мадриде находится памятник Падшего Ангела.

Попасть в эту страну можно практически из любого города России, например Испания из Ростова-на-Дону давно уже не роскошь. Для любителей пляжного отдыха идеально подойдет Майорка, Марбелья, Канарские острова; а для любителей покататься на лыжах – Сьерра Невада. Поклонники дискотек и развлечений найдут их на Ибице. Что же касается самобытной и нетронутой культуры – то страна Басков является ярким ее олицетворением, ведь на протяжении всей истории Испании именно эту ее часть никому и никогда не удавалось починить себе.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 20 января 2012 Просмотров: 834
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: