Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Активный отдых в Черногории


С тех пор, как в 2006 году после мирных переговоров Черногория добилась признания своей независимости, интерес к отдыху в этой стране растет в геометрической прогрессии. Что же так привлекает туристов в этом потаённом уголке Европы? Конечно же, это и девственная природа национальных парков, и красивейшее адриатическое побережье, и богатое историко-архитектурное наследие. Однако, это ещё и настоящий рай для любителей активного отдыха.

Для тех, кто любит погулять по горам, можно порекомендовать несколько красивейших районов: горы Проклетье, национальный парк Биоградска гора, но самый известный и интересный, конечно же,  национальный парк Дурмитор. Именно на территории Дурмитора находится высшая точка Черногории  гора Боботов Кук (2522м.) Здесь вас порадует очень качественная маркировка маршрутов, а их в Дурмиторе более 35, а также чистота и ухоженность троп.

Кроме трекинга, то есть пешеходных прогулок по горной местности, Дурмитор представляет немалый интерес и для альпинистов. Любители скальных восхождений найдут здесь много интересных и очень красивых маршрутов разной категории сложности.

Одним из самых незабываемых впечатлений от посещения Черногории может стать рафтинг по реке Тара. Для этого не потребуется специальной подготовки. Начало все маршруты берут, как правило, в районе знаменитого каменного моста Джурджевича. Сплав проходит по одному из самых глубоких и красивейших каньонов в мире. Лучший сезон для рафтинга — май-июнь. Многочисленные туристические фирмы предлагают множество различных по насыщенности и продолжительности туров.

Незабываем отдых в Черногории зимой, когда она открывает свои горнолыжные курорты. И пусть они не так известны, как курорты Австрии, Швейцарии или Франции, поверьте — вы получите настоящее наслаждение от их освоения. К тому же, они доступны для большинства наших туристов. Основые горнолыжные районы страны — Колашин и Жабляк.
Особую популярность Черногория приобрела среди велотуристов. Сочетание идеальных горных дорог, дешевизны и доступности сделало Черногорию одним из самых перспективных мест для развития велотуризма в Европе. В стране разработано огромное количество велосипедных маршрутов, открыты велоцентры и пункты проката велосипедов.

А для кого отдых, в первую очередь, ассоциируется с морем, также найдётся много интересного. Это и увлекательный дайвинг с осмотром подводной флоры и фауны, затонувших кораблей и других интересных объектов, и яхтинг вдоль удивительно живописных берегов Адриатики, и множество других, самых разнообразных морских развлечений.

Приезжайте в Черногорию, пробуйте себя в новых видах активного отдыха, посещайте новые красивые места и получайте от жизни максимум удовольствия.
До встречи в Черногории!



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 20 января 2012 Просмотров: 1060
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: