Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Что такое Стамбул для туриста


Тринадцатимиллионный Стамбул широко раскинулся вдоль Босфора, ибо почти нет в нем высотных зданий. Большей частью это трех- и четырехэтажные дома. Романтическая, практически сказочная атмосфера Стамбула сформирована на смешении культур и религий. А если в буквальном смысле, то Босфор делит Стамбул на азиатскую и европейскую части. В европейской части города бухта Золотой Рог выделяет отдельно старый и отдельно новый город. Для нового города характерны жилые, деловые и увеселительные районы. Самые фешенебельные отели находятся в деловом центре Стамбула – районе Левент и Маслак. Здесь же располагаются офисные небоскребы и самые ультрасовременные здания.

 

Прекрасные пятизвездочные отели, вместительные с хорошо развитой инфраструктурой тоже находятся в новой части города. Отели Стамбула представляют собой многоэтажные роскошные здания с сотнями номеров, с большими ресторанами, спортзалами и бассейнами. Они все соответствуют стандартам качества по международной норме. От отелей S-Class до трехзвездочных - на любой вкус можно выбрать в Стамбуле. Великая масса отелей сосредоточена в районе аэропорта.


Выбор отеля будет зависеть от того с какой целью вы приезжаете в Стамбул. В исторической части города много отелей, близко расположенных к пляжам и местам проводимых экскурсий. Старый город расположился на южном берегу бухты Золотой Рог. Официально старого города нет, но жители называют его треугольником между Босфором, Золотым Рогом и Мраморным морем. Это холмы древнего Константинополя, обнесенные стеной, их семь.


В центре старой части города находится Голубая мечеть.  А напротив – храм Святой Софии (Айя-София). Голубая мечеть или мечеть султана Ахмеда была построена в самом начале XVII века. Изящная внутренняя роспись стен с преобладающим голубым цветом на плитке дала название этой мечети. Шесть минаретов мечети являются ее особенностью.


Храм Святой Софии был построен в 537 году, когда Стамбул носил имя Константинополь. Его смело можно назвать настоящим архитектурным чудом. Позднее стены храма были покрыты мусульманскими изречениями из Корана, что превратило храм в мечеть. А с 1935 года здесь открылся музей.


Дворец Долмабахче, построенный в XVII веке в стиле необарокко, несет в архитектуре традиционные национальные элементы. На территорию дворца ведут 12 ворот, для туристов вход через Ворота Сокровищ. Церемониальный зал, панорамный зал, гарем, спальня Ататюрка, спальня султана Абдул Азиза, голубой и розовый салоны и др. – открыты для посещения.


Подземный дворец или Цистерна Базилика – прекрасно сохранившееся подземное хранилище для питьевой воды. Построено оно было еще при императоре Константине в IV веке. Свод потолка поддерживает 366 колонн.


Наиболее экзотической достопримечательностью Стамбула является его Большой Базар. Войти сюда можно через 18 ворот. На 65 улицах Большого Базара несколько тысяч всевозможных магазинов, банков, ресторанов, фонтанов. Есть почта и мечеть.


Исторический центр Стамбула находится под эгидой ЮНЕСКО.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 17 января 2012 Просмотров: 1078
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: