Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Сумрачные полдни Петербурга


Для многих Санкт-Петербург ассоциируется в первую очередь с белыми ночами, когда "одна заря сменить другую спешит, дав ночи полчаса".  Сезон белых ночей недолог и охватывает собой первую половину лета. В это время в городе проходят многочисленные фестивали,  празднества и концерты. На белые ночи приходится также ежегодный туристический бум в Санкт-Петербурге.

Однако основную часть года Санкт-Петербург - это город сумрачных полдней. Всего 62 солнечных дня в году выпадает в среднем в Санкт-Петербурге. Привычна здесь сплошная облачность, нередок мелкий моросящий дождь. Именно за этими сумрачными буднями и кроется неповторимая душа Санкт-Петербурга.
 
Если вы хотите понять Санкт-Петербург, разгадать его, приезжайте сюда осенью, когда в парках облетают с кленов красно-желтые листья или зимой, когда колючие лучи фонарей
едва пробиваются сквозь огромные хлопья снега, или весной, когда с Балтики в город приходит первое тепло и воздух наполняется запахом моря и прошлогодней прели.

Санкт-Петербург - культурная столица России. А творческий сезон по традиции начинается осенью.  Более 100 театров Санкт-Петербурга открывают свои двери с новым репертуаром. Среди них такие всемирно известные, как БДТ им. Г.А. Товстоногова, Александринский и Мариинский театры, академический драматический театр В.Ф.Комиссаржевской. Музеи, выставочные залы и галереи ждут посетителей с обновленной экспозиций, а на десятках сцен Санкт-Петербурга проходят поэтические и музыкальные вечера. Петербургская осень - это пора культурных открытий. Очень выгодно поселиться в это время в гостинице в центре Санкт-Петербурга. Посмотрите, как удобно расположен Отель Азимут на карте - в непосредственной близости несколько театров и городских достопримечательностей.

Зима хороша в первую очередь своими праздниками, новогодними и рождественскими каникулами. К праздникам в Санкт-Петербурге готовятся заблаговременно, украшая город гирляндами, устанавливая на площадях великолепные ели, устраивая народные гулянья.  Приезжайте в Санкт-Петербург зимой и вы окунетесь в праздничную атмосферу большого города, а Новый Год встретите в ликующей толпе на Дворцовой площади.

Петербургская весна знаменита в первую очередь корюшкой. С апреля на рынках Санкт-Петербурга и прилавках магазинов появляется эта маленькая, но необыкновенно вкусная рыбка, пахнущая свежим огурцом, которую принято есть поджаренной до золотистой корочки, не выбирая костей. Каждый год в мае в городе отмечается праздник корюшки, на котором любой желающий может отведать это лакомство.

Несомненно, Санкт-Петербург хорош не только летними белыми ночами, но и сумрачными полднями осени, зимы и весны.  Приезжайте в Санкт-Петербург в любое время года и вы не останетесь разочарованными.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 17 января 2012 Просмотров: 1006
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: