Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Отдых в Черногории


Черногория — райский уголок, влюбляющий в себя на всю жизнь.

Удивительное место — Черногория, где с самой первой минуты пребывания начинаешь завидовать уже сам себе, как только ступаешь на эту удивительную землю. Будва — сердце этой удивительной страны. Старый город — обнесенная крепостной стеной часть города, которая особенно привлекает туристов своей первозданностью, погружая их в мир средневековья. Извилистые улочки и маленькие площади, невысокие дома…

 

Равнодушным это сказочное место не оставляет никого. Есть, где побродить и полюбоваться видами. В отличие от того же Египта, где турист фактически заперт в стенах своего отеля с видом на пляж, Черногория своего гостя не лишает этой возможности.


Кстати, о пляжах, в Будве их целых десять. По одному пляжу на каждые десять тысяч населения. Летом это количество за счет приезжих увеличивается раз в шесть, но оно и понятно, здесь есть, где отдохнуть и повеселиться. К услугам отдыхающих теннисные корты и даже площадка для парапланеризма, кстати, лучшая в Черногории, 760 метров над уровнем моря. Для начинающих любителей подводного плавания открыты специальные курсы. Открыть для себя еще и подводный мир — это много стоит. Для молодежи по вечерам — дискотеки. Танцуй, не хочу…


Десять суток в раю — это много или мало? Скажем так — достаточно, чтобы потом Черногория притягивала к себе своими красотами еще и еще. Уютные отели Черногории, прекрасные виды, шикарное море… И это все Черногория. Отличный номер на двоих с кондиционером, холодильником, телевизором, кухней, посудой феном, туалетом и душевой обойдется вам вместе с перелетом из Минска всего в 1200 евро. Без питания. Если будите лететь из Москвы, то уточняйте стоимость перелета у своего туроператора. И совсем необязательно, что в этом случае путешествие окажется дороже.


Сразу следует отметить, в городке очень много недорогих кафешек и ресторанчиков, как на самом побережье, так и в глубине, где можно очень вкусно полакомиться, отведав ягненка или запеченную на углях форель. Можно побаловать себя королевскими креветками, готовящимися всего за 10 минут, а можно и… Выбор огромный, причем очень вкусный и недорогой. И ко всему — это очень удобно, вы не привязываетесь к отелю, как в том же Египте, в вашем распоряжении весь город, а если вздумаете отправиться на экскурсию, то и вся Черногория в придачу.


Стоимость экскурсий от 20 евро и выше. Очень впечатляют каньоны, которые необходимо посетить обязательно, чтобы потом не чувствовать себя обделенным. И очень впечатляет Острог — вырубленный прямо в скале монастырь, до которого вам придется подниматься целых 15 минут по каменным ступенькам от автобусной остановки. Но оно того стоит, ведь потом вам открывается такой вид, который с вами остается уже навсегда. Монахи знали, что делали, когда выбирали для своего обитания место. Изумительной голубизны небо, смыкающееся по линии горизонта с волнующимся морем, и вы прямо в центре всего этого великолепия и спокойствия.


И это еще не все, что здесь можно посмотреть и чем насладиться. Один город — это еще не вся Черногория, где горы подпирают небо, а море успокаивает душу, это всего лишь малая ее часть, куда захочется приехать еще и еще, побывайте вы здесь хоть раз.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 18 декабря 2011 Просмотров: 968
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: