Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Чешский музей охоты


Музей лесного хозяйства, охоты и рыбалки расположен в Ограде (Ohrada), недалеко от деревни Глубока-над-Влтавой, около 100 км. от Праги. Музей является одним из самых старейших в Чешской республике и самым старейшим музеем своего профиля. Рядом с охотничьим домиком также находится зоопарк.

История охотничьего домика


Музей располагается в старом охотничьем домике семьи Шварценберг, который был построен в 1713. Здание в стиле барокко было спроектировано П.И. Байером. Первая выставка была проведена в 1842.

Как туда доехать?


От любимой туристами Праги до музея легко добраться за один день. Я очень рекомендую поездку поездом. Несмотря на то, что поезда остались еще с советской эпохи, они чистые не переполненные и плавно управляемые, поэтому путешествие пройдет в абсолютном комфорте. Также хотелось бы сказать, что ходят они часто.

После насыщенной Пражской жизни и постоянной суеты, приятно прокатиться по умиротворенным и прекрасным Чешским окрестностям. Пейзажи наполнены довольно низкими, но крутыми склонами, расселинами, растениями и странно-выглядящими зданиями. Леса в основном отличаются большим разнообразием лиственных деревьев, время от времени перемешанных смесью хвойной растительности.

 

Выбор маршрутов поезда

Расписание поездов можно посмотреть на сайте Чешской железнодорожной компании www.vlak.cz.  Существуют два возможных маршрута поездом из Праги до Глубока-над-Влтавой (Hluboká nad Vltavou): либо через Кеске Будеиовике (Ceské Budejovice) до главной станции Глубока (Hluboka) или напрямую до станции Замости (Zamosti). Станция Глубока находится несомненно на более удобном пешеходном расстоянии от Ограды  (примерно 1 км.) Станция Замости находится гораздо дальше, но этот маршрут проходит по живописным местам через деревню к станции Глубока и мимо Мунички-понд (Municky-pond) к Ограде. Существует также автобусный маршрут от Замости к Глубоке.
Обращаю внимание тех, кто собирается идти пешком – не существует дорожных знаков указывающих на Ограду, по крайне мере от Замости, но указатели зоологического сада в Ограде указывают дорогу прямо к музею.


В музее


Замок большой и коллекция довольно обширная. В отделе лесного хозяйства есть, к примеру, старые инструменты и профили от гигантских деревьев. Рыболовная секция содержит большую коллекцию старых рыболовных ловушек, информацию об истории Чешской аква-культуре и приготовлении рыбных блюд.


Самая большая коллекция об охоте. Большое количество трофеев, приготовленной дичи, множество старого охотничьего оружия и капканов (также самостоятельно сделанное оружие охотников за пушниной), и очень странная коллекция мебели, сделанная из рогов: стулья, столы и даже канделябр.
Есть свои собственные залы посвященные пушной и крылатой дичи. Особый интерес могут вызвать старые фотографии и рисунки прошлых охот. Даже охотничьи собаки имеют свой собственный зал. Часовня старых охотников задекорирована и принадлежит музею.


В самом начале посетитель получает буклет о коллекции, в котором содержится информация на многих языках.
Очень интересный и рекомендуемый к посещению музей.



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 14 декабря 2011 Просмотров: 1310
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: