Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Достопримечательности Кипра


Этот солнечный остров, расположенный в восточном уголке Средиземного моря, давно уже перестал быть для россиян экзотической заграницей. По количеству прибывающих сюда на отдых соотечественников можно судить о Кипре как едва ли не об области России. Потому, главным образом, что россияне на Кипре действительно чувствуют себя как дома. И вера православная у нас одна, и национальный характер, как уверяют киприоты, чем-то схож.
Достаточно лишь трех с половиной часов, чтобы, сев на самолет в Москве, выйти на гостеприимную кипрскую землю в аэропорте Ларнаки. Даже виза не нужна! Правда, есть тут один нюанс: если в паспорте туриста стоит виза северной территории Кипра, непризнанного турецкого государства, его, скорее всего, на Кипр не впустят. Никак не "разрулят" киприоты свою запутанную проблему, вот уже долгие годы мешающую свободно развиваться острову!
Но не будем сбиваться на политику, а просто совершим путешествие по острову-памятнику, как его часто называют туристы.

И начнем с огромной скалы, высящейся между Пафосом и Лимасолом, рядом с которой, если верить легендам, когда-то вышла из пенных вод Афродита, подарившая людям радости любви. И сегодня, стоит парню с девушкой искупаться в этих водах, можно быть уверенным в их вечной любви.

Стоит посетить и руины древнеримского полиса Куриона, покровителем которого был, по преданию, сам Аполлон. Здесь можно почувствовать атмосферу тех древних времен в хорошо сохранившейся палесте, в помещениях для отдыха, стадионе и древнеримском театре.

Нельзя не посетить и заповедник Акамас, что около города Пафоса с купальней Афродиты, увидеть место с ключевой водой, где богиня обустроила себе место для любовных свиданий. Правда, купаться здесь местные власти не разрешают, но в отношении умывания "водой Афродиты" в запретах ничего не сказано, и туристы вовсю этим пользуются.

Нельзя пройти мимо развалин древнего полиса Палеа Пафоса, святилища Афродиты, о котором упоминал еще Гомер. Здесь, в храме Афродиты, многие века почитатели культа богини устраивали массовые оргии, исчезнувшие лишь с утверждением христианства.

Нельзя сказать, что турист знает все о Кипре, если он не был в овеянных преданиями христианства монастырях острова. Обязательно надо будет заглянуть и в монастырь Киккос, вознесшийся на отвесном склоне скалы и имеющий почти тысячелетнюю историю; и в основанный еще семнадцать веков назад Еленой, матерью императора Константина, монастырь Ставровуни. Правда, в последнем царят весьма строгие нравы, и женщины сюда не допускаются.

А разве можно побывать на Кипре, и не попробовать божественного вина, со сладостью которого сравнивал любовь царицы Клеопатры император Марк Антоний! Лучше проверить это самому, и в дегустационном зале завода вин "Loel" оценить букет почти двух десятков сортов легких алкогольных напитков.

Про пляжи Кипра, теплое море и ласковое солнце говорить ни к чему – об этом и так все наслышаны. Отметим лишь высочайший сервис пляжного бизнеса, тысячи развлечений для туристов всех возрастов.


При копировании статьи обязательна активная гиперссылка на источник - ЧуДетство.ру



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 2 ноября 2011 Просмотров: 765
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: