Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Курорты Мексики: Канкун


Всего каких-то 30 лет назад на месте одного из популярнейших курортов мира не было ничего, кроме непроходимых джунглей, диких пляжей и нескольких рыбацких деревень. Первые отели появились здесь благодаря кубинской революции, изгнавшей американских туристов из тропического рая и вынудившей отельных магнатов искать его достойную замену.

Сегодня Канкун представляет собой многокилометровую курортную зону, с собственным международным аэропортом, роскошными отелями и бурлящей ночной жизнью. Туристическая инфраструктура курорта исключительно развита, самый искушенный турист найдет здесь себе развлечение по душе - от гольфа до корриды.

Успех Канкуна во многом связан с его расположением: во-первых, это великолепное Карибское море; во-вторых, многочисленные исторические достопримечательности, связанные с культурой майя; в-третьих, уникальные природные ресурсы, такие как подводный мир, водопады, пещеры и т.д.

В этой части страны преобладает мягкий морской климат со средней температурой 27ºС. Лучшее время для отдыха – с ноября по апрель. В сентябре-октябре возможны довольно сильные шторма и даже разрушительные ураганы.

Береговая линия Канкуна крайне необычна — это узкая полоска суши, разделяющая лагуну Ничупте и Карибское море. С высоты птичьего полета курорт напоминает гигантскую цифру «7». Короткая часть «семерки» из-за расположенного напротив Острова Женщин отличается спокойным морем и прекрасно подойдет для отдыха с маленькими детьми.

Вдоль длинной части «семерки» протянулись всевозможные развлекательные комплексы, торговые центры, рестораны, ночные клубы и, конечно, отели. Море в этой части курорта открытое и характеризуется постоянными волнами, что привлекает сюда многочисленных любителей серфинга. Все пляжи Канкуна из мельчайшего белоснежного песка кораллового происхождения и содержатся в идеальном состоянии, морское дно так же песчаное, а вода кристально чистая.

Из-за крайне ограниченной площади курортной зоны, все отели в Канкуне представляют собой высотные здания из стекла и бетона и имеют небольшие территории. В основном предлагается тип питания «все включено», однако в Канкуне в таком типе питания нет насущной необходимости – в шаговой доступности от отеля найдется множество ресторанов, от простых закусочных до мишленовских.

 

При копировании статьи обязательна активная гиперссылка на источник - ЧуДетство.ру

Внимание! Акция!!!


Нервующиеся колготки ElaSlim вы можете купить уже сегодня по выгодной цене! 

 

Узнать подробнее



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 13 октября 2011 Просмотров: 976
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: