Популярное
Нашим друзьям
Мы будем очень благодарны, если вы установите на своём сайте нашу кнопку.

ЧуДетство.ру - сайт для родителей о детях
[Получить код кнопки]
Новое
Счетчики
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100


Крым. Как хорошо отдыхать в Крыму


Крым находится в южной части Украины. На сегодняшний день – это автономная республика, центр которой – город Симферополь. Вообще, на территории Крыма расположены всего 18 городов. Крым знаменит своим приветливым тёплым морем, солнечными пляжами, прекрасным целебным климатом и восхитительными горными видами. Крымские горы тянутся от Севастополя до Феодосии. Они живописны и разнообразны, что неизменно привлекает к ним большое количество туристов. Кроме того, на территории этого полуострова находится не менее 50 соляных озёр. Рельеф здесь уникален, он сочетает в себе степные равнины, горы, остывшие вулканы, бухты и скалы. Природные ресурсы Крымского полуострова очень богаты: мягкий климат, лечебные грязи, целебные минеральные воды и морская вода.

Отдых в Крыму может быть совершенно разным. Туда едут туристы с семьями и поодиночке. Курорты Крыма предлагают увлекательное и незабываемое времяпровождение приезжающим. Это могут быть и романтические прогулки по набережной знойными южными вечерами, шумные дискотеки, пляжный отдых с семьей по утрам и поездки по горным дорогам. Природа Крыма замечательна в течение всего года, но основной наплыв приезжающих наблюдается, конечно, с открытием пляжного сезона. С начала мая по конец сентября туристов ждут популярные курорты, такие как: Алупка, Алушта, Ялта, Евпатория, Керчь, Коктебель, Саки, Севастополь, Симферополь, Судак, Феодосия и многие другие. К примеру, недорогой отдых в Судаке или другом городе Крыма можно отлично совместить с лечением. На территории Крыма находится огромное количество санаториев.

Любителям культуры и древностей тоже будет интересно в Крыму. Ведь, как известно, Крымский полуостров насчитывает многовековую историю. На протяжении долгих лет здесь соприкасалось множество цивилизаций и народов, происходили значительные события, и практически каждый уголок этого замечательного места, имеет свою легенду. Местные жители бережно хранят свои традиции, культуру и достопримечательности. Туристы могут увидеть в Крыму многочисленные археологические и архитектурные памятники, храмы и монастыри, монументы, некрополи, пещерные города, музеи, дворцы, сады, парки и фонтаны. Самые известные достопримечательности, на которые обязательно следует взглянуть, это: Байдарские ворота, Генуэзская крепость в Судаке, Крепость Керчь, Ласточкино гнездо, Адмиральский собор Святого Владимира, Воронцовский дворец и многие другие.
Посетить следует и многочисленные заповедники, в которых природа Крыма представлена во всей своей первобытной красоте. Это Херсонесский музей-заповедник, государственные заповедники: Карадагский, Качинский каньон, Мыс Айя, Ялтинский горно-лесной.

Сердцем Крыма многие называют его южную часть. Это дивный край, поражающий своей природной красотой. Здесь царит климат сухих субтропиков, точно такой же, как в Ницце, на юге Франции, или во Флоренции, на севере Италии. А многочисленные исследования показали, что оздоровительный эффект крымского климата значительно выше, чем на многих других курортах. Начиная с XIX века, сюда приезжает отдыхать основная масса туристов Крыма. Ещё Боткин С. П. рекомендовал своим именитым пациентам поправлять здоровье именно здесь. А позже, царь Николай II приказал заложить царскую тропу. Она поднимается на высоте 140 м. над уровнем моря до скалы Ставри – Кая, длина её составляет более 6 тысяч м. Считается, что царская тропа или тропа здоровья испытывает на себе действие всех целебных свойств южного берега Крыма. Благодаря популярности этого замечательного места у русских аристократов, были построены прекрасные дворцы, которые сохранились и по сей день. Это: Дюльбер, Ливадийский, Воронцовский, Массандровский и Юсуповский дворцы.

Южный берег Крыма представлен городами: Ялта, Алушта, Алупка и Судак, и посёлками: Гурзуф, Ливадия, Симеиз, Планерское, Канака, Кореиз, Мухалатка и Фороз. Сегодня здесь появились отели с высококлассным уровнем обслуживания, недаром в последнее время южный берег Крыма называют второй Анталией.

Крым – идеальное место для любителей экстремального отдыха. Популярен здесь альпинизм, скалолазание и треккинг. Восхождения совершаются туристами в течение всего года. Для сторонников здорового активного отдыха, не связанного с большим риском, прекрасно подойдёт велотуризм. По дорогам Крыма лучше путешествовать группами от двух до пяти человек. Это гарантирует получение удовольствия от прогулки и минимальную нагрузку для каждого участника. На велосипеде вы сможете проехать там, где не проедет даже джип, через буреломы, заросли, осыпи и так далее. Всё это способствует возникновению азарта, выбросу адреналина, и, конечно, появлению новых впечатлений. Самый тяжёлый и опасный район для велотуризма – южный берег Крыма.

Крым – это прекрасное место отдыха, которое нравится практически всем туристам. Но, конечно, оценить его по достоинству, вы сможете, лишь посетив этот полуостров.

 

При копировании статьи обязательна активная гиперссылка на источник - ЧуДетство.ру



Поделитесь статьей с друзьями, и вас ждут успех, любовь и радость! :)

Добавил Морошка 27 июля 2011 Просмотров: 1395
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: